※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
子育て・グッズ

保育園入所希望で、5月末育休、6月復帰可能。復帰日を5月1日またはGW明け、6月で迷っている。祝日復帰可能かどうか悩んでいる。

こんにちは。
保育園に来年4月入所希望です。
市役所に確認したところ4月入所なら5月末まで育休、6月復帰が可能でした。
初めての子供で、ならし保育システムを知らず、当初4月1日復帰予定にしていました。
まだ変更が可能とのことで、変更したいと思うのですが、5月1日復帰かGW開け復帰か6月復帰か悩んでいます。
また、5月1日が来年のみ祝日になりそうなのですが、祝日を復帰予定日にすることは可能なのでしょうか?

コメント

いっちゃん

手続きとかあるから復帰するならGW明けとかがいいかなと思いますよ💡

• マミ

マミ

回答ありがとうございます✨
    手続きとは、具体的に何があるのでしょうか??
    重ねて質問で申し訳ありませんが、教えて下さい(>_<)

• 10月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

事務関係の書類とかあるのかなと思ったので… あとは祝日に復帰しても人数が少なくて仕事を教えてくれる人に負担かかったりするのかなとも思いました💡私は医療関係の仕事をしてるので祝日などは平日より人数少ないし周りの方に聞くのにも負担かかるので平日に復帰しましたよ。

• 10月30日
  • マミ

マミ

なるほどですね❗
    教えていただきありがとうございます✨

• 10月31日