コメント
🔰はじめてのママリ🔰
母乳育児でぐっと落ちる人はいますよね🤔
rms
長男の時も自然に痩せると思ったのに
あと3キロがなかなか戻らず、
そのまま二人目妊娠しました😂
そして今回も産後3ヶ月、全く戻りません😂🤣
みんな母乳だと痩せるよ〜と言うので信じ切ってました😭
体質もあると思います!
-
はじめてのママリ
母乳で痩せるって言いますよね‼️私一人目なのに関係ないみたいです💧
- 10月30日
ちっち
・骨盤ベルトをお風呂と寝るとき以外つけること
・食事量を減らす
がやっぱ効くと思います!
ただ、実体験として食事量が減り、体重も減ると母乳の出が悪くなる可能性はあるので何を重視するかですかね。。。
-
くろくろ
nakana0226さん
- 10月30日
-
はじめてのママリ
今は完母なので食事制限は難しいですね💧お菓子はやめるべきでしょうが笑
骨盤ベルト持ってるんですが効果があまり実感できなくて…どのくらいの期間着けてるものなんでしょうか?- 10月30日
きむ
完母でしたが、体重が戻ったのは産後半年以降でした😅
好きなように食べてたせいもあると思いますが😅
ローペースなのではないですか?😊
-
はじめてのママリ
戻るならローペースでも😅何か意識したことはありますか?
- 10月30日
-
きむ
何もないです😅
好きな物を好きな時に好きなだけ食べてました!
骨盤ベルトは産後2ヶ月までしてましたが、ズレてくるのが嫌で😩
ただ、歩くのが元から好きで、週1回は駅前(片道30分)に行ってました!!- 10月31日
-
はじめてのママリ
私も好きなときに好きなだけなので、ダメですね😅骨盤ベルトの効果がいまいちわからなくて放置してるんです💧あれはどのくらいまで着けてるものなんでしょうか💦
- 10月31日
-
きむ
体重増えてはないですか?
母乳あげてる時は食べても太らなかったので、今だけ〜✨って思って食べまくってました😂
産後半年までに骨盤を戻すといいと聞いたので、その頃まで着けるといいのかな?と思ってます😂- 10月31日
もちもち
私の場合は、子どもが動くようになると一緒に動くので妊娠前よりも痩せましたよ😃💦
-
はじめてのママリ
妊娠前よりも‼️羨ましいです😃お子さんがいくつのときですか?
- 10月30日
mi
私は妊娠前から産むまでで9キロ増えて産後1ヶ月で9キロ落ち、最近久しぶりに計ったら産まれる直前から10.5〜11キロ落ちてました🤔
なので妊娠前よりマイナス1.5〜2キロです😱
完母で食べる量が妊娠前以上に増えたししょっちゅう間食してるのにどんどん減ります😱
だけど痩せて欲しいお腹はぽちゃぽちゃで顔まわりと肋骨鎖骨と見えるところばかり痩せて周りに痩せて心配されるし、正直嬉しくないです😱😱😱
私の母も産後はどんどん痩せて周りに心配されて嬉しくなかったと言っているので体質遺伝かなーて思います😱😱
ほどほどが1番ですね🤣
-
はじめてのママリ
間食してるのに痩せるって羨ましいです😳やっぱり遺伝なんでしょうか…
- 10月30日
退会ユーザー
もうすぐ産後3ヶ月になりますが、元の体重マイナス1キロです🤩
退院後すぐに完ミになったので、そこからダイエット再開しました!
多少食事制限も掛けてますが、2ヶ月くらいからスルスル減り始めました✨
-
はじめてのママリ
私は完母なので食事制限できないです😓妊娠前ジム行ってたのでまた行きたいんですがそんな時間もないので悩みどころです💧
- 10月30日
ぷぷぷ
私も全然減りません(´×ω×`)
1人目2人目はすぐ戻りました(´._.`)
-
はじめてのママリ
一人目二人目のときはどのくらいで戻りましたか?
- 10月30日
-
ぷぷぷ
はっきり覚えていませんが、下の子を妊娠したのが、上の子が生後3ヶ月が4ヵ月ぐらいだと思うんですが、上の子が生後半年ぐらいのときは上の子妊娠前より、マイナス7kgぐらいだったと思います!!
ちなみに二人とも20kgぐらい太りました(;'-' )
下の子の時も半年もかからず戻り、さらに妊娠前よりマイナス5kg以上でした!!
2人を出産してトータル妊娠前より12kgぐらい痩せて、ガリガリでした(´×ω×`
今はめっちゃくちゃデブです( ఠ‿ఠ )笑- 10月30日
-
はじめてのママリ
すごいですね‼️今はまだ戻ってないから妊娠なんてできません💦
- 10月31日
退会ユーザー
私も産後3ヶ月で完母です。
妊娠して10キロ増えて、出産後6.5キロくらい1日で落ちました。赤ちゃんの分ですね😊
そこから2週間くらいで3.5キロ落ちて妊娠前に戻りました!
でもそれ以降は食べるので痩せてはいません💦お米は食べてもそんなに体重が増えないので母乳になってるのかな?と思いますが、パンや揚げ物、ケーキなどスイーツをたまに食べちゃうと体重が増えてる気がします!
もともとぽっちゃりなのでもっと痩せたいんですが、痩せてもお腹周りはぷにぷにのままです…健康的に痩せるには運動しないといけませんね😭
-
はじめてのママリ
産後2週間で戻ったんですか?羨ましいです💦スイーツはよく食べてしまって、旦那が買ってきてくれるのを「やめて」って言えない自分が情けないです💧
- 10月30日
-
退会ユーザー
すぐ落ちる人は浮腫みによる水分と聞くので浮腫んでただけかもしれません😂笑
妊娠してない時のダイエットと同じでスイーツはやっぱり敵ですよね!でも美味しい😊✨痩せないってわかってるのに私も食べちゃって現状維持になってます💦入院の時と同量の食事を意識すると痩せる気がします!病院の食事は薄味で量も私的に少なめなので💦- 10月31日
もも
母乳100mlで80カロリー消費です!
800出せば、640カロリーです!
それよりもプラスアルファの摂取カロリーが、上回れば痩せない!
みたいな感じらしいです!
私は、13太って13痩せました
これはほぼ浮腫の水分みたいで、早く痩せる人は、水分がほとんどの方みたいです。
脂肪を落とすには、やはり、運動かな!赤ちゃん抱っこしてスクワットとか!赤ちゃんも喜びます(笑)喜ぶと止められない(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱり運動ですよね😅最近始めた運動が下半身重視で、膝曲げてばかりいたら軽く痛めました💦でもスクワットって良いんですよね😓
- 10月31日
かおり
あたしは最終的に妊娠時プラス14キロ増えてしまいました!
子供がかなりデカくて4242gで生まれて、出てきて3日後の体重はプラス5キロになり、里帰りで食べ過ぎないような食事をしてたらマイナス3キロになりました。
元々太る体質で、食べるの好きすぎるんですが、里帰りしてそんなたくさん食べなかったからかな?勝手に痩せました!たぶん普通に家に帰ってたら食べ過ぎで全然ダメだったと思います。
混合でたくさん母乳あげてたわけでもないので、、
-
はじめてのママリ
おはようございます✨すごく大きく産まれたんですね‼️大変でしたね😅里帰りから帰っても痩せていきましたか?
- 10月31日
-
かおり
産んだ病院でも、久しぶりに4キロ超えって言われました笑
でも初産だったのに思ったよりすんなりでした🤣🤣
いえ、帰ってきたら現状維持な感じです。日によって1キロ増えてたりで怪しい感じです!笑- 10月31日
はじめてのママリ
私も今はほぼ完母なのに全然です💧