相手の保険会社と話が上手くいかず、弁護士を頼んだ方がいます。弁護士が相手の対応に不安を感じており、治療の打ち切りや方法について相談しています。弁護士を使ってもこのような状況になるのか心配しています。
追突事故をされて 弁護士特約を使ったことある方いますか?
今 相手の保険会社と話が上手くいかず弁護士をこの前頼んだばかりです。
私の弁護士が言うには
①相手が10月いっぱいで打ち切ると言って聞かない
②自分の保険会社を使って治療するか
③自賠責保険?を使って治療するか
みたいな事を言っていました。
9月24日に追突事故されてまだ1ヶ月経ってない時に打ち切ると言われるし
弁護士を使ってもこんな事をいってきます。
まだまだこれから 話し合いをして行くのですが
この 弁護士で大丈夫なのかな?って不安になってきました。 (弁護士の権力で 治療をのばされると思っていたので)
まだ 病院の先生にも 打ち切られるのは早いしまだ治療した方がいいと指示を頂きました。
弁護士を使ってもこんな感じになるのでしょうか?
- se
コメント
なぱん
私ではなく、友人が弁護士特約使ってましたが、あんまり使えない弁護士なら保険会社に言って変えてもらうこともできるんじゃないでしょうか?
友人は相手が意味不明な事ばかり言ってきていたので、弁護士さん使って徹底的にやってました!
裁判起こすギリギリまでやってくれてましたよ!
私も事故にあったことありますが、一ヶ月くらいで治るはずもなく、10年以上たったって後遺症みたいなのでてきます。
しっかり治してくださいね!
退会ユーザー
追突ということは相手が100パーセント悪いんですよね?
なのにきちんと賠償してくれないとかおかしな話です。
なぜそのような事を言ってきてるか確認しましたか?
保険屋にもたまにわけわからん事言うから担当もいますからね💦
わたしは車屋なので保険も扱いますが、相手の保険屋がわけわからん事を言ってきたので、お客さんも困って私が話をしましたが、きちんと説明したはずの事を、そんなこと初めて聞いたとか。
seさんが無理難題言ってるならともかく、普通に通院したりする分を払ってくれないのは困りますね💦
とりあえずなぜそのような事をいうのか根拠を確認したほうがよろしいかと😳
-
se
はい!100相手が悪いです!
相手の保険会社が言うには
衝撃が少ないから 打ち切る。みたいな事を言っていました。
衝撃が少なかったにせよ
病院でレントゲンを撮ったら 首も曲がっていたのに そんな感じで言われてます。- 10月30日
-
退会ユーザー
町の整体にダラダラ通うじゃわからんでもないですが、ちゃんとした病院で診てもらってるなら、医師の診断書出してもらいましょうか?その場合診断書の負担もお願いします、と伝えてみてはどうでしょう?
だいたいあなたは保険屋であって医師ではないですよね?と🙄
衝撃が大きい少ないよりも、その衝撃でどのような影響を受けたか、ですよね🤯- 10月30日
-
se
整形外科しか通ってないです!
この前話が上手く行かないので 診断書書いて貰って警察に届けをだしました!(その事ではなかったらすみません💦)
ちゃんさんが言う通り 私の保険会社にもそーゆー事をアドバイス貰って弁護士を使う前に言ったんですよ!
なら 衝撃、衝撃しか言わないし話になりませんでした🙄
もぉ 話にならないから弁護士使ったんですけど 弁護士にも 話にならない事を相手の保険会社が言っていて
大丈夫かな?って感じです🙄- 10月30日
-
退会ユーザー
整形外科じゃ大丈夫だと思いますよ😊
ただマッサージするだけの整体とかだと文句言われる事はありますが😳
その診断書を相手の保険屋にも送ったらどうですかね?
今は自転車に当てられただけでも当たりどころ悪くて死にますからね😧
衝撃、衝撃って具体的にじゃぁどのくらいの力が及んだら文句言わないんの?どうやってそれを測定するの?事故を再現して衝撃測定してるんですか?って話ですよね。
加害者が保険屋に軽くぶつかって〜と報告したかもですが、加害者と被害者では感じ方も違いますし。
ぶつかり方はどうであれ実際痛みでて怪我したんですけど。って話です😡- 10月30日
-
se
一応 コピーを3枚くらいとっています!
いやーもぉほんとそれです😭
もぉ全部弁護士に任せるんですけど
弁護士が言っている
わたし 保険会社を使って治療するとか自賠責保険?を使って治療するとか今そーゆー話がでているんですけど
それは 相手の保険会社からいっさいお金は出ないと言うことなんですかね?- 10月30日
-
退会ユーザー
自賠責保険は被害者救済のためにあるものなので、使うというか請求するなら加害者の自賠責保険加入会社になるので、自分の自賠責保険で自分のけがを治すというわけではないですよ😳
ちなみにご自身の保険で人身傷害一時金みたいなものに加入されてれば、条件を満たせばご自身の保険会社からもプラスででますよ✨
それを使うだけなら等級に影響はありません😊
ただそれはそれ、これはこれです。
怪我させた以上は相手の方が賠償しなければですよね。
もうお話にならないので、担当かえてください、といってみてはどうですか?😊
それか保険会社が頑なに払わないというので、あなたが払ってくださいと、加害者に直接請求するか。
そしたら加害者も保険屋さんにお願いするんじゃないですかね😳- 10月30日
-
se
そうなのですね!
もし 自賠責保険を使った場合こっち側が折れた感じになるのでしょうか?
無知ですみません。
それも 私の保険会社が良いようにしてくれました!
後 加害者に直接電話して話ししたんですけど 何も変わらなかったです😭- 10月30日
-
退会ユーザー
自賠責を使っても足りないところが出てきますし、あくまで人に対してしか補償してくれないので、seさんの車の修理などどっちみち相手の任意保険は必要になります😳
なので折れるというより足りない分ちゃんと払え、って感じですかね🙄💦
弁護士さんも変えてもらいましょう😳- 10月30日
-
se
そうなんですね…
分かりやすくありがとうございます😭
車の修理の話も上手くいってないし…
もぉ 本当に頭をかかえます…
だったら 相手の保険会社にちゃんと最初から支払って貰った方がいいと言う事ですよね。
やっぱり 最初からこーゆー事を言う弁護士は良くないですよね?- 10月30日
-
退会ユーザー
相手がそう言ってます、と伝えるだけじゃ弁護士要らんわ、伝言板か!って思いますね🤯笑
でも折れたら負けですからね、大変でしょうが頑張ってください😭- 10月30日
-
se
伝言板ww本当にそうですよね!
はい!詳しい事を教えて下さってありがとうございました!- 10月30日
Hママ
私も追突事後で相手の保険会社が対応が悪く弁護士特約使いましたが、そんな事言われなかったです。痛いなら納得するまで通った方がいいです。
私は事故に遭ってから頭痛と腰の痛みがたまにあります。もうすぐ1年経ちますがまだ解決してません😭
弁護士さん変えたらいかがでしょうか?
-
se
私も弁護士を通せば大丈夫、話がすんなりいくと思ってたたんですけど考えもしなかった感じになってて…
寒くなってきましたし、余計にですよね😭わかります!
まだ 会って話しもしてないんですけど…。(電話だけで事情説明)
来週くらいには話しあいがあるのですが…、大丈夫かな?って感じですw- 10月30日
se
まだ 会って話もしてない段階なんですけど 不安になってくるよーな感じで…
弁護士も返れるよーなら
1回会って話しをして どーか判断します!ありがとうございます!