断乳に葛藤しています。断乳のタイミングや感情に悩み、仕事復帰前に確実に断乳したいけど寂しい気持ちもあります。同じ経験をした方いますか?
断乳したいけどしたくない、複雑な気持ちです😭
今は寝る前と夜間に3回あげています。
夜も全然眠れないし、もうイヤ!と思って昨日はあげないでがんばりました。
このまま断乳しようと思ったのですが、今は2歳まであげた方がいいとも言うし、おっぱいを求めてくるのなんて小さいときだけだし、、。
…とにかく寂しいんです😭
考えるだけで泣けてきてしまいます。
4月~仕事復帰をするので、それまでには確実に断乳をしなくてはならないのですが、どのタイミングがいいか本当に悩みます。
このまま断乳した方がいいのか、私が踏ん切りが付くまであげ続けた方がいいのか…。
同じように断乳することに葛藤したママさんいらっしゃいますか😭?
- ままり
コメント
Yun.
夜間断乳するなら絶対おっぱいあげないってやらないと混乱して逆におっぱいに執着しちゃうので気をつけてくださいね😢わたしは夜間断乳したら昼間の授乳も減ったので徐々に断乳しました(笑)
まま
まさに今断乳で悩んでます!
2歳まであげたいのも同じです笑
ちょっと安心しました!笑
回答になっていませんが
私はやっぱり迷いがなくなった時に断乳します!❤️今決めました!笑
-
ままり
コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです😍
周りはみんな早くに辞めてて悩みますよね💦
できれば卒乳と思っていましたが、卒乳はできなそうです!笑- 10月30日
-
まま
本当に!
周りのママさん達は断乳成功しています。でも幸せそうにおっぱいを飲んでる娘を見るとなかなから辞めれません。笑
2歳まではしっかりあげようと思います❤️人は人!うちはうち!←自分に言い聞かせ笑- 10月30日
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
そしたらもう後戻りはできないですかね😖
おっぱいも張って痛くなってきました😢