※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お出かけ

明日5ヶ月になる男の子です。今週末に親戚の法事があるので愛知県から伊…

明日5ヶ月になる男の子です。
今週末に親戚の法事があるので愛知県から伊勢に行く
んですが、息子はチャイルドシートが大嫌い💔💦
ほぼ毎回ギャン泣きします😭
息子にとっては長い道のりになるので休憩いっぱい
して、歌うたったり、おもちゃ持っていったりと対策
はする予定ですが他に何か対策があったら教えてくだ
さい😭

コメント

うちの場合は、家を出る直前に授乳してお腹いっぱいの状態で出発、そのまま車の揺れで寝かせながら移動してました。会えて朝寝や昼寝と被るタイミングを狙うとかですかね。

• ちゅん

ちゅん

なるほどー!
    吐き戻しが多いのであえてお腹いっぱいの時間は避けてたんですが明日試してみます!!
    ありがとうございました😊

• 10月30日
ひよこ

うちの子もいつもギャン泣きします😭
窓を開けてあげると少し気分が変わるのか落ち着きます!

• ちゅん

ちゅん

窓開けるのも試したんですがうちの子は変わらずギャン泣きでした😭
    毎回ギャン泣きされるとこっちがまいっちゃいますよね💦

• 10月30日
マリマリ

iPadを運転席の後ろに紐でくくりつけてダウンロードした動画見せたりしてます😁

• ちゅん

ちゅん

動画ですか!
    タブレットも持参していこうと思います!!

• 10月30日

後部座席は思ったより暑いので、少し涼しくしたり、DVDなど画面が動くものを見せて興味を反らしたり…

あとは他の方もおっしゃってますが、寝る時間に合わせて動く!これに限ると思います😣

• ちゅん

ちゅん

運良く寝てくれることもあるんですがうまく眠れなくてギャン泣きの方が多いです😭寝てくれることを願います🤲

• 10月30日
とんとこT0n

寝かせるのが一番だと思います。あとは手を繋いでいてあげるとか、ミラーをつけたりですね。
再度チャイルドシートの確認を。肩ベルトの穴の位置、締め付けがゆるいなど適正でないと逆に不安になるそうです。

• ちゅん

ちゅん

確認ですね!旦那と確認してみます!

• 10月30日
さあ

カフカくんの歌オススメです(^^)
あとは子供が好きな音楽かなー
私の場合で長女が赤ちゃんの頃は
ウィズカリファのシーユーアゲイン
カフカくん
海の声
おかあさんといっしょの歌全般
次女だと
浜崎あゆみ全般
海の声
カフカくん
BEGINの歌

友達の子供たちもカフカくん流せば機嫌よかったです🎵
私の子たちは生後2ヶ月くらいから聴かせてたけど効果ありでした!

• ちゅん

ちゅん

カフカくん!その手があったか!
    まだ聴かせたことないので聴かせてみます!気に入ってくれるといいけど😁

• 10月30日
にぼし

他の方の意見以外では、その頃はビニール袋のシャカシャカ音に興味あり車に乗せてました。

• ちゅん

ちゅん

ビニール袋ですね!
    普段はそんなに興味示さないんですが車の中だと興味持つかもしれないですもんね!期待を込めて持参します!

• 10月30日
mana073

うちは実家が松阪なので愛知から2時間半くらいかかります。
他の方も書かれてるように授乳をしっかりして出発します。御在所辺りで休憩しますが、寝ているようならノンストップで実家に向かうことも。一度下ろしてしまうとまた寝るまで時間がかかったりでぐずっちゃうので。

• ちゅん

ちゅん

お腹いっぱいな状態がいいんですね!
    授乳してから出発するようにします!!寝てくれるといいな😭

• 10月30日
あんまま

うちも同じ月齢の頃に愛知から伊勢に車で行ったことがあります🚗同じくチャイルドシート大嫌いな子でした😅もう歌おうと何しようと泣き止まなくて…大変でした。
ギャン泣きされると、こっちも焦って運転に集中できなくなるし、でも高速だとなかなか止まれないし、って考えて不安でいっぱいですよね。
対策ではないのですが、私は気持ちとして、どれだけ時間が掛かってもいいので、子供優先して行こうって夫婦で決めてました。泣いたら近くのSAに寄って授乳して、落ち着いたらまた出発✊🏻
きっとお子様もママと離れて座るのは不安ですよね😭💦でももし泣いてしまってもママは焦らずに。
どうぞ安全運転で行ってきてください✨✨

• ちゅん

ちゅん

SA何回も寄って乗り切ろうと思います!泣きっぱなしはこちらも辛いので😥
    お子さんはいつ頃チャイルドシートに慣れましたか?
    違う質問ですみません💦

• 10月30日
  • あんまま

あんまま

泣いてても、チャイルドシートだとどうにもできないからこちらも辛いですよね…😢
    うちはだんだん慣れていった感じですかね。。。8ヶ月くらいに、そういえば最近泣くこと少なくなってきたな〜、って感じです🤔それでも眠いときとかはよく泣いてましたが💦

• 10月30日
  • ちゅん

ちゅん

返信ありがとうございます😊
    大嫌いでも慣れてくれるんですね!
    少し安心しました☺️慣れてくれるその日までがんばります💦

• 10月31日
  • あんまま

あんまま

あとは、うちはミラー付けたら少しましになりました👍ちなみに1歳になった今は前向きに切り替えて息子もご機嫌です😊少しずつですが、がんばってください💗

• 10月31日