※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
お出かけ

多機能ワゴンの使い心地や重さについて教えてください。公園やキャンプ以外でも使えますか?電車移動はどうでしょうか?

多機能ワゴンお持ちの方どうですか?使い心地?重い?大変?公園やキャンプ、テーマパークや動物園などしか使えないですか?電車はダメですか?実際持ってる方にリアルな感想聞いてから買おうかなと……
買おうというきっかけは下の子が座ってるのが嫌いなのでワゴンなら入れて移動できるな〜とまだ上も昼寝する子なのでふたり用ベビーカーも買ってみたけどなかなか大きくて……フラットに寝かせてあげたい、ベルトに縛られずに楽しく移動したいとの願いがありまして🥲かつ、ワンオペで私が2人を一度に移動させねばならないので💦自転車もあるけど荷物はあまり乗らないし、電車移動となるとベビーカーと抱っこ紐を駆使して出かけますが、トイレ問題などあり苦戦……スムーズにいかない……これから暖かくなりお出かけシーズンとなるのに……困ってます。あ、車はありません。免許ないので😞

コメント

さや

車がないと正直持ち歩きには不向きなので、向かないかもです😭
公園やキャンプには持ってこい!ですが、テーマパークや動物園など人が多い所は持ち込みすらダメな所や迷惑になるかな?という感じなので、今の所使うとしたら公園でピクニックするのに、駐車場から芝生までテントや荷物、子供たちを乗せて移動するくらいな感じです🤔
電車は絶対迷惑になるかと思うので、持ち歩きするなら畳んだ状態で持ち歩くしかないかなと😥

物自体はそこまで重くないですし、方向転換などもそこまで苦ではないので、車を持っていて広めの公園とかに子供連れて遊びに行くにはすごい便利です🙌

• 🔰タヌ子とタヌオmama

やはりそうですか……最近公園の近くではありますが無印良品で乗せているママを見つけてあーいいなーそういう風に使えたら便利だなと思ってしまいまして🫣広い店内だったので邪魔にもならず荷物も沢山乗せられて便利そうで……動物園でも結構使ってる家庭が多く見られたのでいいな〜と横目でチラリ🫣……こりゃ難しいですね💦ありがとうございました💦

• 2時間前
  • さや

さや

基本ショッピングモールもワゴン系はNGかと思います😭
    もし乗せている方がいれば、どちらかといえば常識外れに見られるかと😢

動物園も広めの通路や園内なら可能かとは思いますが、結構場所によりけりな所はあるかもです😭
    水族館は特に館内とか狭めなので厳しいかなと思ってます😥
    広い牧場系とかなら全然OKかと😊

でもどちらにせよその場所に持っていくまでの交通手段が車でないと厳しいかもです😭
    ベビーカーよりワゴンの方が子どもは楽しいみたいで乗ってくれたりするんですけどね😢

• 2時間前

そうでしたか💦私も初めて見たのでおーこんな強者が!😳とは思いましたね💦
    水族館はさすがにベビーカーおきが外にあったりしたのであーまぁそうよねーって1人目のときはヒップシートで回ってましたね🤔
    なかなか難しいですね……親に負担なく子供も楽しくお出かけするのは……

• 2時間前
  • さや

さや

二人乗りベビーカーも持ってはいるのですが、物によるかと思いますが結構重たいしかさばるでディズニー行く時位しか使えずです😭
    ほんとですよね😢
    上の子4歳ですがまだ1日歩き回るとかだと疲れちゃうし、下の子は歩けるようになって歩きたい!で、帰る頃にはお互いクタクタです😩

• 2時間前

ですよねー👶👧まだフルで歩けないし、歩いてどっかに消えても困るからもう乗せてしまった方が安全な時ありますね……かつ、荷物は2倍🙄
    二人乗りも以外とエレベーターとか無理なところあるし、難しい限りです💦時が経つのを待つしかないんですかね……🥲

• 2時間前
  • さや

さや

上の子も手は繋いでいてもなかなかずっとも難しいし、下の子は下の子でベビーカーも長いとイヤイヤしてきますもんね😢
    荷物たくさん詰んだ状態の二人乗りベビーカーで、折りたたまないとエレベーター乗れない所とかだと無理ですもんね😭
    小学生位になればだいぶ体力ついてくれるのかな思ってます😢

• 2時間前

ですよね!その頃には〜って妄想しておきます。が、小学校ともなるとママーではなくなるという先輩ママから聞くので…悲しくもなります😥無い物ねだりですかね…

• 1時間前
  • さや

さや

男の子の方が甘えん坊で可愛いくて仕方ないのですが、ママ〜の時期も去るのも早そうなので今から寂しいです😭笑
    今は後追い酷すぎて大変ですが、そんな時期もあっという間ですよね😢

• 1時間前

うちはどちらも甘えタイプ👧👶ママっ子パパ嫌いと一点張り😂
    上の子はすこーしずつ離れつつありますがまだまだいないと無理と言ってる日の方が多いですね😅それがあと数年かー習い事やら友達の方が良くなって……と周りから聞いてるから今のうちですよね🫣親が構ってもらえるのも

• 28分前