※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりの症状が続いているので、後期つわりかどうか心配です。仕事を休めずに出勤中ですが、体調がよくないです。後期つわりでしょうか?

後期つわりってみなさんいつごろからありましたか?

昨日の夜あたりから胃がずっと気持ち悪く、ご飯をうけつけようとせず、ふとした時に胃酸が上がってきます。
昨日だけだと思っていたら、今日起きてからも胃が気持ち悪くずっと吐きそうな感じです。仕事を休む事が出来ず、出勤してますが体調は良くないです。
これって、後期つわりなんでしょうか?それとも、ただ単に体調が良くないだけなんでしょうか?

コメント

ひなた

だいたい8ヶ月の終わりぐらいから始まりました(;_;)

mari

後期つわりがどういうものなのか、明確には未だに分かりません😭

ただ15週くらいに、これは完全につわり終わったな…☺️と思ってからも、夜は満腹感?胃の膨張感があったり、何となく喉につっかえ感があったりするのは消えず、まだつわりの名残りなのかなー?と思ってましたがそのまま後期突入しました笑

今はたまに胃酸が上がってきたり、相変わらずの喉の違和感、空ゲップなど、ネットで調べると逆流性食道炎の症状にピッタリ当てはまりますが、吐いたりはしてません🤔

言い方を変えれば後期つわりかもしれませんが、初期にあったような分かりやすいつわりとはまた違うかなーと思っています🧐

☆

8ヶ月くらいからありました💦
臨月になったら落ち着くひともいるみたいですが、私は産むまで胃が気持ち悪かったです💦