コメント
あさひ
茹でる前に片栗粉まぶすと柔らかくなりますよー😊
数分茹でて、鍋の火を止めてそのまま20分くらい放置が一番柔らかくなります!わたし的に!
それをもしやられているなら、シチューっぽい感じで、
BFのホワイトソースとさつまいもとかも入れて和えたりしたら食べてくれないですかね💦
あくるの
息子はじゃがいものペーストとささみペーストを混ぜたらばくばく食べてくれましたが、マッシュポテトも苦手なんですね😅
マッシュポテトをお湯で伸ばしたり調乳したミルクで伸ばしてみても苦手そうですか?
8ヶ月でしたら鶏胸肉のひき肉も食べられますかね?
私的にはささみより胸ひき肉の方が調理楽なのでよく使ってます😊
-
あき
ありがとうございます😊
そうなんです…マッシュポテトもダメで、お湯やミルクで伸ばしても飲み込みにくいのかオェーってなってしまうんです💧
ささみだけでなく鶏胸肉のひき肉に挑戦してみようと思います‼️- 10月30日
森の人
わたしはひじきとササミ細かく切って、出汁入れて米と一緒に炊いておかゆにしてます!
あとさつまいもとササミとあと適当な野菜でトロトロ餡にしたりです🙂
-
あき
ありがとうございます😊
ささみとさつまいもとお野菜でトロトロ餡気になります‼️
お粥と一緒にしてささみをのせてあげた時はダメだったのですが一緒に炊いてみたらまた違うかもしれないのでやってみたいと思います😄- 10月30日
-
森の人
画像貼っときます😊
トロトロ餡の。
あと人参とか入れたりしてました✨- 10月30日
-
あき
レシピありがとうございます😆
すごい嬉しいです✨
食べてくれるように頑張って作りたいと思います😄- 10月30日
あき
ありがとうございます😊
片栗粉まぶすと柔らかくなるんですね✨教えていただいた茹で方で次は作ってみたいと思います‼️
まだホワイトソースも試してないのであげてみます😄