退会ユーザー
私は今から母親学級とか自治体のやってる妊婦クラスなどに積極的に参加して作ってます!
産後は保育園で嫌でもできるのかなと思います🍀
るんるん
周りの同級生が妊娠して仲良くなったとか
Twitterとか
あとは支援センターとかですね!
さくら
ママ友欲しいなら地域のイベントに参加したり(私のところは幼稚園や保育園で未就学のイベントしてます)、支援センター児童館に行ってみてはどうでしょうか?😊🍀
もしママ友出来なくても子供と楽しく過ごせますけどね🌸
退会ユーザー
私は出産前はママ友欲しいなと思っていたけど出産してからはママ友とかよりも娘や主人と一緒にいた方が楽しいと思ってます👐
同級生で出産した人とはたまにLINEしてる程度ですけど、それが一番いいです!
もくら
今は職場の同僚がそのままママ友になった以外いませんが、ららぽーとにある赤ちゃん広場的なところで過ごしてると赤ちゃん連れのママさんとお話する機会がよくあります!今のところそこから繋がったことはないですが、そうやってできていくのかなー?って思いました( ¨̮ )
Himetan❤️
私は入院中に同じ様に県外から嫁いで来た方と友達になりました💓
その後も支援センターに行って何度か話して友達になった人もいれば、その日にすぐに友達になった人もいますよ☺️
みほ
母親学級で数人と知り合い、ライン交換しました〜^_^
支援センターでもママ友作れると思います^_^
退会ユーザー
幸い私の周りには、友達や同級生、身内に子持ちや予定日が近い人がたくさんいるのであまり心配はしていません\( ¨̮ )/
通っている病院でのマタニティクラスや地域のイベント・交流の場に足を運んでみたり、SMSを利用してみるのもいいと思います◎
コメント