上司へのお歳暮と年賀状について相談です。相場や購入場所、手書き年賀状アプリの情報を教えてください。
今年7月に入籍しました。
来年の2月に出産予定の20歳です。
無知でお恥ずかしいのですが教えてください。
旦那の職場の上司にお歳暮を送ろうと思ってます。
相場やどのようなものを送ったらいいか、
どこで購入できるか教えていただきたいです💦
(上司の方はご家庭持ちの方です)
まだ早いですが年賀状も出そうとおもっているのですが、
私自身年賀状は手書きで友達にしか書いたことがなく
初心者でも簡単にできるアプリ等あれば
教えてください🙇🙇
カテゴリー違ったらすみません。
- りー(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ライナー
私はいつもイオンのお歳暮コーナーです!
家族でしたらハムとかビールとジュースがセットになったものとかですかね!
年賀状は5枚入りのプリンターされたものがコンビニとかイオンやイトーヨーカドーで売っているので枚数がそこまでって方はそちらの方が早いかと思います😅
退会ユーザー
お歳暮の時期がきたらスーパーやデパートにお歳暮コーナーみたいなのがよくあるのでそこに行けば大丈夫だと思います。何を送るかは相手によりますね!うちはお子さんがいる家庭ならこれがいいかなとか、甘いものが好きな人にはこれ、お酒好きの人にはお酒をって感じでばらばらです。年賀状はしまうまプリントで作ってます😊
-
りー
相手によりますよね〜!
しまうまプリント 教えていただいてありがとうございます✨✨- 10月30日
ぴぃちゃん
1度送ったら、毎年送るのが恒例になると思うので、お歳暮とかは送らなくていいと思いますよ!
かなりお金に余裕がないと、段々キツくなります😱😱💦
年賀状も、旦那さんに社内で送る習慣があるか聞いてから、送った方がいいです!
もし送るなら、イオンとか大手の商業施設とか、写真入で送るなら、写真屋さんとかでも作れるので、そこで会社の人に送る年賀状でって文章とか相談しながら作ったら、上手に作れると思います☆彡
-
りー
旦那にもそれ言われました〜〜😭笑
父が毎年もらっていたので、
送るのが常識なのかな?と
勝手に思ってました😓笑
年賀状は旦那と交際していた時から
送ったりいただいたりしていたので
結婚したことも含めて年賀状
出そうと考えてます(^-^)- 10月30日
-
ぴぃちゃん
個人的に親戚や知り合いには送りあっていいと思います☆彡後は自営業であれば、取引先に送ったりも!\(◡̈)/
普通の会社員で、何か営業してて送りたい取引先があるとかじゃなければ、送らなくていいと思いますよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
おぉー!年賀状、マメな会社なんですね★頑張って下さい\(◡̈)/- 10月30日
まんまるしかく
年賀状もお歳暮もみなさん会社内で送り合ってるのか確認してからでいいと思います🙌💦
うちは義家族にしかお中元、お歳暮は送らないです。
一応出すならスーパーやショッピングモールなどお歳暮コーナーあると思います、年賀状はうちは郵便局のサイト?から作ってます!アプリもあります😊
-
りー
年賀状を送りあっているのは
確認しているのですが
お歳暮は確認してませんでした😭
旦那に聞いたら お歳暮送りあっているのか知らないと言われて💦
年齢も年齢だからもらったことは
もちろんないのでどうやって確認しようか困ってます😓- 10月30日
-
まんまるしかく
旦那さんの近い先輩、同僚の方とかに聞いてもらったがいいと思います🙌
一度お歳暮送るとお中元、お歳暮と毎年送らないといけないと思うので結構大変です😅💦- 10月30日
ライナー
お歳暮の金額は3000円から5000円ぐらいですかね😅
でも、上司となると毎年送らなきゃいけなくなると思うので、3000円くらいのものが後で後悔しないと思います😅
りー
お歳暮送って、お中元とかも送ってますか?
イオン近くにあるので時期が
きたら行ってみたいと思います!☺️
ライナー
両親と義両親しかお中元とお歳暮送ってないです😅
主人の会社はそういったのはないので…
ご主人に他の社員さんも送ってるのか確認した方がいいかとは思います😅
もう時期ですよ!今の時期ですと早割で安くなってますよ~
りー
旦那にどうにかして確認してもらおうと思います😓
丁寧にありがとうございます!🌟🙇