※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
子育て・グッズ

娘が保育園で遊ぶ様子に不安を感じています。1歳の子どもとの遊び方や成長について心配しています。集まる場所を変えるべきか悩んでいます。

今日、パパが出勤時に保育園に娘を送ってくれました。

預けた後、こっそりクラスをのぞいてみたら、
近くでお友達同士で遊んでいるのを娘が見つめていて、切なくなっちゃった…とメールが。

私がいつも送る時は私の仕事時間に合わせるので7時過ぎで、まだあまり子どもがいません。
また、迎えに行く時も奥の方の柵の中で遊んでいるので見えないのでそんな事気にした事ありませんでした。

今日預けた時間はもう1歳の同じクラスの子達はほぼ集まっていると思います。
日中は遊んでいるのかもしれませんが、
1歳の頃はお友達とどのように遊ぶのでしょうか?
いつも一人遊びなのでは…と急に切なくなってしまいました(>_<)

私が休みの時は午前か午後に公園に行き、手を繋いで階段を昇り降りしたり、公園をぐるっとお散歩かボールで投げっこなどしています。

よく笑うし成長に遅れを感じた事はありません。
もっと子どもが集まる場所に連れて行ったりした方が良いのでしょうか😢

コメント

すけろく

明日先生に聞いてみたいと思います!