※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

3カ月の女の子の日中の睡眠時間について相談です。2時間寝ることが多いが、成長のためにもっと寝かせるべきか悩んでいます。夜は21時から7時まで寝て、1回朝方に起きることがあります。

もうすぐ3カ月の女の子を育てています☀️
同じ月齢の方、日中の睡眠時間はどれくらいですか❓娘は日によりますがトータルで2時間寝たら良い方です😥成長の為にはもっと寝させるようにした方が良いのでしょうか❓😢
ちなみに夜はだいたいですが21時から7時くらいまで寝て、朝方に1回起きるか起きないかです⭐︎

コメント

ゆうゆう

同じ感じですよ😊
2ヶ月前から昼寝する時間短くなり、
授乳→遊ぶ→30分も寝ない→泣く→抱っこ
の繰り返しです💦
夜は21時過ぎに寝て4〜5時に起きて8〜9時に起きます😊

• りんご🍎

りんご🍎

分かります!まさにうちもです〜😵💦うちは授乳して寝たかと思いきやおっぱい離すと笑顔で目覚めたり…😱
    同じ感じと言っていただけて安心しました💓😊

• 10月30日
nakigank^^

3ヶ月になったばかりの息子です。
新生児の時から睡眠すくなくて最近は、朝5時以降はほとんど寝ません。
寝ても1時間で起きます。
日中は朝起きてたのが眠いので1時間、午後14時くらいに長くて30分です。😅
夜は20:30頃に寝かせつけてるけど遅くて12時頃に起きて、そのあとは長くて2時間起きです。
なので、そんなもんではと思いました☺️

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊
    そうなんですね💡
    朝の5時からは早いですね❗️😱そんなもんかと思ってあまり考え過ぎないようにします❤️😂

• 10月30日