※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
産婦人科・小児科

3歳の息子が咳をしているが、熱もなく元気。1ヶ月の入院中の娘にうつるのを心配。小児科へ連れて行くべきか、様子を見るべきか。

3歳の息子が最近、咳してます咳だけであとは熱もないし元気ですが…入院している娘がまだ1ヶ月で明後日には退院します。退院してから娘にうつってしまう事も心配して今のうちに息子を小児科につれてく方がいいですか?それとも様子みますか?

コメント

み ゆ き

下の子に移ると大変だと思うので連れてった方がいいと思います!
RSとかだったら大変ですし(´・ω・`)

• ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね!元気にみえていても悪化する可能性あるし咳だけだからって軽く思ってないでつれていってから薬もらった方がいいですよね?
    下の子供は退院後も毎日薬飲むんですけどそれでも退院後だし心配ですよね💦

• 10月30日
ももと

今 生後1ヶ月の娘と2歳半の男の子がいます。
二人連れて病院に行くのはかなり大変ですし、それこそ娘さんを長時間病院の待合室で待たせるのも大変ですよね💦

娘さんが入院している今の内に、小児科にかかっておいた方が良いと思います!

• ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね!やっぱり子供二人つれて小児科大変なりますよね💧
    悪化して熱が出たとかになったり退院したあとに娘にうつるのは困るので入院している今がいいなって思って早速朝から小児科行ってから薬と胸にはるシールもらってきました。
    今日の娘の面会もお休みして明日行くことにしました。
    明後日から娘も退院したらやっとで家族みんなで過ごせるのでそのためにも息子が早く治る事を願いながら一緒に過ごします。ありがとうございます。

• 10月30日