※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさまだったら病院に行きますか。4日の夕方あたりから熱が出て、39.9…

みなさまだったら病院に行きますか。

4日の夕方あたりから熱が出て、39.9度まで上がりました。
夜ご飯のヨーグルトと鮭がゆを23時ごろに3回嘔吐でほぼ出してしまいました。(胃腸炎なのか、食べた直後横になって寝たので消化不良のためなのか分からず)
本日5日の朝方測ると37.6度ほどでいつも通り元気に走り回って遊んだりしていて、日中39.2度までまた上がったりしましたが、いつも通りの様子でした。
食欲は少ないながらもお米を食べたりしました。

寝る前は37.1度で寝付きました。

みなさまでしたら、明日小児科に行きますか。
風邪症状がなく熱がある場合尿路感染もあり得るのかなと、、
でも病院で他の感染症をもらってくるのも怖いです、
病院の受診目安がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます。

ママリ

今はそんなに感染症も流行してないですし、そんなに辛い症状出てるなら躊躇なく受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。
    そうですよね、土日だったので救急にかかるのかも迷ったのですが、本人がいつも通り遊んでいたので月曜日でもいいかなと思い迷っていました

明日も熱が下がったら行かなくていいのかなと思っていましたが、念のため行ったほうがよさそうですね🥲

• 2時間前