※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでこ
子育て・グッズ

マイホームを買う悩み。1歳7ヶ月の娘がいて共働き。校区か実家近くか悩む。皆さんはどうしますか?

マイホームを買うことに悩んでいます。
1歳7ヶ月の女の子がいます。フルタイムの共働きです。
生活環境、勉学に力を入れている校区にするか、実家から15分程度のところにするか悩んでいます。
みなさんならどうしますか??

コメント

実家から近いところは生活環境が良くないんですか?
私なら公立小中学校に通わせる場合、実家から近いところにします。

• おでこ

おでこ

自分が育って、家族で仲がよかったことなどをよくばかにされていて恥ずかしかったです。高校になってから家族で仲良しなのはいいことなんだと気付きました。
    そのときの人によるんでしょうけど、わたしはトラウマです

• 10月29日
ピグミー

私は、同じように悩んで、結局環境が良い方を選びました!治安もいいし、お母さんがたも変な人居ないし、良かったと思ってます。ただ、母が入院したときは心配で。実家近くに住んであげたらよかったかなと思いました。

• おでこ

おでこ

そうなんですよね。これから親たちも心配ですよね😭

• 10月29日
  • ピグミー

ピグミー

おでこさんの気持ちわかる気がします。うちは実家の近くは結構治安悪いし、学校のレベルも低く、勉強してると足引っ張られていたので、子育ては教育意識の高い地域にしようと決めてました。実際、幼児教育から色々選べてそこは本当に良かったです。

• 10月29日
ベビーラブ

生活環境がよいところは、実家から遠いのでしょうか?

私なら実家近いほうにします

• おでこ

おでこ

車で20分くらいです😭

• 10月29日
とまり

私なら実家に近いところにします!