※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

内診グリグリの影響か、おしるしの出血か不安です。どちらでしょうか?

内診グリグリの出血?それとも、おしるしの出血?
違いってありますかね?
今日、午前中に健診で内診グリグリされました。
子宮口は、1〜2㎝開いていて、赤ちゃんも降りてきてるようです。ただ、まだ硬さはあるみたいです。
先程、トイレへ行ったら、おりものシートに血がついていました。
先週の内診グリグリの後も、茶おりが付いていたのですが、今回は生理の血がちょっと付く感じでした。
量はかなり少ないです。
これは、内診グリグリの影響でしょうか?
それとも、おしるしの出血でしょうか??
わかる方いらっしゃいますか??

コメント

mamata

私はおしるしの時は
少し粘り気のある出血でした!
グリグリの時は
さらっとした感じの出血でした💦

• ままり

ままり

あーー😫
    サラッとしてました、、
    って事は、グリグリの時の出血っぽいですね😭

• 10月29日
まゆ

どっちか微妙ですね。。😭
私もそんな感じのだったんですが、その2日後に陣痛が来たので今思えばおしるしだったのかなって思います!!

• ままり

ままり

微妙ですよね💦
    まゆさんは、何週で出産されたんですか?
    あの出血がおしるしだといいのですが…

• 10月29日
  • まゆ

まゆ

私は予定日1日過ぎでした!!
    予定日3日前の検診で、まだまだ赤ちゃん上にいるからおりてこないかもやし、帝王切開かもって言われました💦
    検診で結構グリグリされて、次の日に血が付いていました💦
    普通分娩で産むことができました😊

• 10月29日
  • ままり

ままり

赤ちゃん偉い!!
    ママのために、急きょ出てきてくれたんですね☺️💕
    次の健診が来週なのですが、もしその時も産まれてなければ、計画分娩を相談しましょうと言われているので、私も、それまでに頑張って出てきてほしいです‼️

• 10月29日

鮮血で出血が続くようだとおしるしですよ~☺️

• ままり

ままり

これから続くか、よーく、よーく見ていたいと思います‼️
    おしるしであることを期待したいのですが😌✨

• 10月29日
ひぃな姫

それだけでは分からないけど、私もそんな感じでおしるしがありました。粘りけのある血の塊が少量でした!頑張ってください😊

• ままり

ままり

粘り気は無かったでした🤦‍♀️
    血の塊ではなく、鮮血でした💦
    内診グリグリの影響っぽいですね💧
    期待してしまいました😵

• 10月29日
アミ

わたしも3日前に検診後はじめておしるしが。。昨日も一昨日もおしるしがあったので病院に電話しましたが陣痛がくるまであとちょっとだよと言われました!いまかいまかとドキドキしてます!

• ままり

ままり

おしるし続いてるんですね😆‼️
    すごいですね‼️
    今か今かと楽しみですし、ドキドキしますよね。早く陣痛につながってほしいですよね☺️
    おしるしは、どんな出血ですか??

• 10月29日
  • アミ

アミ

茶色いドロっとした出血でした!でも今日はなにもなく陣痛もこなさそうです😂
    気持ちがもちません!笑

• 10月30日
  • ままり

ままり

おはようございます☀
    健診から3日経ちますが、今朝も茶おりは出てました。
    お腹の張りも出てきたのですが、、
    不規則なので、前駆ですよね💧
    アミさんも陣痛来ないですか💦
    本当に、いつだろう?いつだろう?って思ってると待ち遠しくてしょうがないですよね😅

• 10月31日
  • アミ

アミ

まだおしるし続いているんですねー!!お腹の張りがすごいのでお散歩するのも躊躇してしまいます、、
    今日から39週です、はやくでてこーい😂

• 10月31日
  • ままり

ままり

アミさんも今日から39週ですね!!
    お腹の張りが続いてるんですか😲
    その張りが続くと、陣痛に繋がるんですもんねー
    私は、おしるしはあるものの、張りも今朝はあったものの、今は遠のいてて、外出しちゃってます😅笑
    ほんと、お互いに早く出ておいでー
    って感じですよね〜

• 10月31日
  • アミ

アミ

なんだか同じ状況すぎて嬉しいです!
    😊まわりにまだかまだかと言われると、こっちが不安になりますよね!笑
    いつでも産まれてきてくれる準備はできてるよとお腹の子に話しかけています!笑

• 10月31日
  • ままり

ままり

ホント一緒ですね🤣
    私も周りに、もう産まれてきた?と聞かれるんですが💦
    赤ちゃんのタイミングだから〜と答えるのですが、ホント焦ってきますよね💦笑
    アミさん、陣痛来たら教えてください😊もしかしたら、おんなじくらいかもしれないですよね😄笑

• 10月31日
  • アミ

アミ

ですねー!なんとなく、月がかわったこのタイミングででてくるのかなーなんて根拠のない自信がわいてきました。笑
    さーさんも教えてくださいね😇同じ日に産まれたらすごい!笑

• 10月31日
  • ままり

ままり

今朝、鮮血が出ました!
    よくわからないので、病院に電話したら確認したいとの事で行ってきました。そしたら、おしるしとの事でした😄それから、今も生理の時と同じような血がずっと出ています。
    ただ、まだ子宮口が十分開いてなくて、陣痛も規則的じゃないので、前駆陣痛です😵

• 11月1日
  • アミ

アミ

お、またおしるしですね!今日明日でも本陣痛きてもおかしくないですね!

私はなにもあれからありません。。意識しすぎなのでしょうか😭

• 11月1日
  • ままり

ままり

あれから、どんどん出血が多くなって、陣痛があり、本日出産しました😊

• 11月2日
  • アミ

アミ

きゃー!おめでとうございます^_^無事出産ですね!出産レポお聞きしたいです!!😆

わたしは今日検診にいってもなにもなく子宮口1センチ弱のままでした😭

• 11月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    出産レポそうですね😄頑張れたら書きたいです!
    私は予定日前日だったので、焦らなくても赤ちゃんのタイミングで来てくれますよ☺️って、産んでみてそういえますね。 なので、アミさんの焦る気持ちよーく分かります!

• 11月3日
  • アミ

アミ

予定日が3日だったってことですか??
    今日で予定日4日前なのに内診後の出血のみで落ち着いてしまいました😱はやくでてこーいと声をかけるばかりです!!

• 11月3日
  • ままり

ままり

そうです、そうです😊
    予定日3日でした!
    11/1に、おしるしかな?と思い病院へ行って、その内診で破水してるか、おしるしかで、助産師さんとお医者さんの2人からの内診グリグリで刺激になったんでしょうかね?
    そこから、前駆→本陣痛へとすぐに変わって行ってたっぽいです。
    病院から帰る時は、前駆って言われていたので、てっきりその後の痛みも前駆だとずっと思い込んでいたら、その日お昼から陣痛が始まっていました😵😅
    アミさん、まだ4日前、されど4日前ですね。
    アミさんの赤ちゃんも早く出ておいで〜
    ママが待ってるよ〜😄💕

• 11月4日
  • アミ

アミ

そうだったんですね😱内診グリグリから本陣痛につながることもあるんですね!陣痛から何時間で出産でしたか??
    まわりからまだ?まだ?の連絡ばっかでほんとストレスになります😭😭😭笑

• 11月4日
  • ままり

ままり

私も、内診グリグリからあるのは、半信半疑だったのですが、あれがキッカケだった様に思います😮
    陣痛から出産まで、約24時間掛かりました。間隔5分からずっと短くなりそうになくて、最後の4時間くらいは促進剤を使うことになりました💦

分かります!
    私もそうでしたよ😫まだ?まだ?ばっかでこっちは焦って出てくるもんも、出て来ないで引っ込んじゃうよって感じですよね💦💦
    最近は、若干イラッとしてました笑
    なので、アミさんのお気持ちよーく分かります!

• 11月4日
  • アミ

アミ

そうだったんですね!24時間、やっぱりながいですね、、お疲れ様でした(><)促進剤、やっぱり急遽でも使うものなんですね!!

友達から連絡もきたりして、嬉しい反面まだなにも喜べる状況じゃなかったり、、イラっとしてしまいますよね。。笑

• 11月4日
  • ままり

ままり

後から聞いたら、一緒に付き添ってた母から話を聞いたのですが、一旦翌日になった時に、助産師さんが私を家に帰らせようとしたみたいなのですが、母が私の体力が落ちてきてるから、今日中に産ませて欲しいと、促進剤をお願いしてくれてたみたいです😅
    なので、急遽でもあるみたいですね。
    私も初産なので分からなかったのですが。。

そうなんですよねー
    覚えててもらえて嬉しいけどー😭
    1番会いたいのは自分だし、焦ってるんだよーって感じですよね😵

• 11月4日
  • アミ

アミ

そんなこともあるんですね🤔お母さん、さすがですね!!
    思ってるようにはやっぱり産まれてこないもんなんですね!!

ですね、、今日も2人の友達から連絡がきました。笑
    イライラして旦那とも喧嘩してもう最悪です。。笑

• 11月4日
  • ままり

ままり

本当に、こういう時は経験者は違うな!と思いました !

アミさんもどんな出産になるか分からないですが、どんなであろうと、赤ちゃんが産まれて来ちゃうと、それまでの辛さが一気に飛んで、とても幸せな気持ちになれますよ✨
    イライラしてたのも、すっ飛んじゃいます😂笑
    ご主人とも喧嘩しちゃいましたか、、
    そんな事も一気に忘れちゃいますね🤣笑
    アミさんの元に、タイミングよく赤ちゃんは出てくるのを狙ってると思うので、楽しみにしてましょ💕
    アミさんの報告を待っていますね😌

• 11月4日
  • アミ

アミ

夕方、破水があり今晩より入院になりました!陣痛が全くなく、明日も陣痛がなければ促進剤とのことです、、頑張ります!!

• 11月4日
  • ままり

ままり

アミさん!ついにきてくれますね!
    そんな大変な中連絡ありがとうございます‼️
    頑張って下さいね‼️
    赤ちゃんに会えるのももうすぐですね‼️応援してますからね‼️

• 11月5日
  • アミ

アミ

先程元気な男の子を出産いたしました!促進剤もなく、陣痛から3時間のスピード安産でした(^^)
    いろいろありがとうございました😊

• 11月5日
  • ままり

ままり

さ…3時間😆‼️すごーい‼️
    良かったですね‼️
    そして、アミさんも赤ちゃんも頑張られてお疲れ様でした😄
    ゆっくりやすんで下さいね。
    こちらこそありがとうございました😊

• 11月5日
  • ままり

ままり

あと、おめでとうございます🎉

• 11月5日