※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

旦那が飲みに行くとイライラ。お酒我慢中で友達も少ない。羨ましくて自分ばかりにイライラ。

悩みではないのですが、、。旦那に飲みに行くって言われるとイライラします。行って欲しくない訳ではないんですが、私も妊娠前はお酒好きで、今は我慢しているのに、、、。しかも私は結婚で東京に出てきたので、周りに友達も少なくご飯に気軽に行けるのもなかなかないのに、、、羨ましいという気持ちと自分ばっかりというイライラが止まりません。愚痴でごめんなさい😭

コメント

すーすー

私もイライラします。元々私はお酒飲まない人でしたが、「飲めるけどあえて飲まない」のと、「もう飲めない」のでは全然気分が違いますよね(T-T)

なので妊娠前はなんとも思いませんでしたが今は腹立ちます。しかもつわりできついときに飲みに行かれると爆発しそうになります。

出産が終わったら(授乳も)
たくさん飲むことを支えにお互いつらいけど頑張りましょう!

• えりか

えりか

以前までは、何とも思ってなかった事にもイライラしてしまいますよね😭
    しかもつわりの辛い時期に楽しまれると余計に腹立ちます!
    飲みに行けるのも今のうちだからなと思いながら(産後は手伝って貰う気満々)、お互い元気な子を産みましょう!

• 10月29日
  • すーすー

すーすー

ほんとです、やっぱり自分が制限かかってしまい、夫だけ身軽だからイライラするんでしょうねー
    本当つわりがひどすぎて夫が憎いです

お互い頑張りましょう♪(^^)

• 10月29日
はちママ

その気持ちわかります😭
こっちは妊娠して生活がガラッと変わったのに、何一つ変化ない旦那が羨ましいやら憎いやら(笑)
それ、多分産後も変わりません(笑)

• えりか

えりか

そうなんです!ほんまに自覚あるんかな?と思ってしまいます😭

• 10月29日

はじめまして!
すごくわかります!
今入院してるのですが、退院する次の日に元々決まってた予定済ましたら、そのあと飲みに行ってくるから!と言われて、え?退院したばかりで何かあったらどうするの?とキレました。
本人の悪気が何のが逆に腹立ちます。
男の人って言わないと分からないんでしょうね😅

• えりか

えりか

入院中にただでさえ不安で退院後の生活も不安だらけなのに飲みに行かれると私ならブチ切れて実家に帰ります😂分かってくれる方がいて安心しました✨

• 10月29日

私な旦那さんの転勤で転々としているので周りに友達ひとりもいません。

私も妊娠前はお酒好きで飲んでいましたが今は飲む気が無くなっているのか、ラッキーご飯作らなくていいやぐらいに捉えてます笑

時々の夜にひとりの時間も好きです(*^^*)

• えりか

えりか

ご飯作らなくていいのは確かに嬉しい、、😆
    1人の時間を楽しんでみたいと思います♫

• 10月30日