※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

ママコートは必要ですか?真冬になると抱っこ紐カバーだけでは寒いかもしれません。ダウン付きのママコートを検討中ですが、自前のコートでも大丈夫でしょうか?

ママコートってあると便利ですか?🤔
ユニクロの抱っこ紐カバー?は購入したのですが、真冬になるとあれじゃ寒いのかなー?と思い始めました💦
ガッツリしたダッカー付きのママコートを買うか悩んでいるのですが、抱っこ紐カバーに自前のコートで十分ですかね?🤔

コメント

3兄弟まま

一昨年の冬にママコートを買い、長男の時に大活躍でした!でも最近はママコート着てる方あんまり見たいんですが場所によるんですかね🤔?ママコートなら赤ちゃんの体温でこっちも暖かくてよかったです。笑

• ごるりん

ごるりん

お返事ありがとうございます💓
    活躍されたんですねー!🌟ちなみに普段車が多いですか?電車などが多いですか?🤔
    たしかに赤ちゃんとくっついてると温かいですよね☺️❤️

• 10月29日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

田舎なので車移動です😺寒いと言われる地方に住んでます🙌

• 10月29日
ぬん

お住まいの地域によるのかもしれませんが、都内の私はママコートなしでも十分でした😌

子供にもアウターを着せて抱っこ紐にケープ、自分はいつも来ている普通のコートでした🙆🏻‍♀️
抱っこして密着してると暑いくらいですし、足元とかだけ冷えないように靴下履かせたりで全然平気でしたよ😊

• ごるりん

ごるりん

お返事ありがとうございます💓
    ちょうどうちの子と1歳差くらいですね🌟アウターは普通にコートのようなものを着せていましたか?アウターに抱っこ紐するともっこもこになってしまいそうな気がして💦

• 10月29日
  • ぬん

ぬん

そうですね!なのでちょうど同じくらいに冬を迎えてました😊
    子供のアウターは普通にダウンを着せてました🙆🏻‍♀️そこまでずっと外移動がないときは厚手のパーカーとか着せるだけのこともありましたよ!
    電車や室内でアウターとケープしてると暑すぎることも多々あったので💦

• 10月29日
28

この冬ママコート買う予定です😊
上の子のときは買わなかったのですが
どんなものかとおもって🤣
上の子と一緒に外遊びするときに
活躍すると思います!

• ごるりん

ごるりん

たしかに上のお子さんがいて外遊びするとなると便利そうですね!💓二人目希望もあるし買っても損はないかな‥🤔
    ありがとうございます!❤️

• 10月29日
ゆうり

東京です!
抱っこ移動でしたがいりませんでした〜
自分は普通のコート、抱っこひもして授乳ケープ兼ポンチョを被せてました。