※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃおり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が寝相で悩んでいます。布団から抜け出して寝てしまうので、寒さが心配です。対策を教えてください。

1歳3ヶ月の娘の寝相が悪すぎて、毎晩頭を悩ませてます💦

昨年の秋冬はまだ寝返りもしてなかったので、大人しく仰向けで布団被って寝てくれてたのですが、今春くらいから寝相がひどくなってきて、最近では布団から抜け出して何も被らず寝ている状態です😫

今はフリース生地で、お尻くらいまで隠れるスリーパーを着せて寝かせています。
毛布みたいな厚手のスリーパーもありますが、これを着てても真冬は布団被ってないと寒いですよね。。。

冬本番になる前に寝相は直せないですが、何か対策などあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします🙇💦

コメント

ルー

上の子の時すごく寝相悪かったので ボアつきパジャマ着せてからフードのついたボアの着ぐるみの服着せて寝させてました 頭も腕も暖かいので風邪ひくことはなかったです。

• ちゃおり

ちゃおり

回答ありがとうございます😊
    着ぐるみ着せるの良さそうですね~
    全身包まれてて暖かそうです!
    早速着ぐるみ探してみます✨

• 10月29日
ひぃと

うちも朝まで布団かけて寝てたことないですよ😂
諦めて冬用のパジャマ+スリーパーで部屋を暖かくしてます😅

• ちゃおり

ちゃおり

回答ありがとうございます😊
    どこのお子さんも一緒ですかね😅
    布団掛けてても、気づいたら掛けた布団の上に寝てたりするので(笑)
    底冷えのときは、エアコンつけて寝るのが一番ですね💦

• 10月29日
ちゃん(^^)

うちも同じこと思ってました(´∀`;)かけてもかけても無駄です。笑
フリースのスリーパー我が家も愛用中です。
やっぱり冬本番は暖房つけるしかないのかなーと思ってましたが乾燥もするし困ったもんですよね(T_T)
周りに聞くとやっぱり暖房つけてたよーと言われます(°°;)

• ちゃおり

ちゃおり

回答ありがとうございます!
    同じ状態ですね(笑)
    スリーパーだけでは寒いし、適度にエアコンつけるしかないですかね。。乾燥も気になるし、電気代も怖いですね😭

• 10月29日

うちも抜け出してしまいます💦その上スリーパーは大嫌いでこっそり着せても起きてきます。
冬は家では床暖、加湿器をマックスで回してます😣実家では暖房、加湿器、濡れタオルで寝ています。
去年の電気代は恐ろしかったですが、風邪引かれるよりは断然いいです。

• ちゃおり

ちゃおり

回答ありがとうございます!
    やっぱり抜け出しますよね💦
    スリーパー嫌いなのは更に大変ですね。。
    濡れタオル、意外と加湿効果あるみたいなので、暖房つけたときはやってみようと思います✨
    風邪ひかせるわけにはいかないので、暖房つけざるを得ないですよね😞💦

• 10月31日