※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

34週5日、トイレでピンク色のおりものが出たが痛みはない。病院に電話すべき?様子を見ようと思っている。4日前の検診では問題なし。同じ経験の方いますか?

34週5日。
トイレに行くと極少量のピンク色のおりもの?がついてました💦そのあとティッシュで拭いてみたけどなにもつかず。。
お腹の張りや痛みなどないですが病院に電話するべきでしょうか??
2、3日様子を見ようと思ってるのですが……
ちなみに4日前の検診では頸管の長さもしっかりあって子宮口も閉じてて切迫の心配はないと言われてます😣
同じような経験された方いますか??

コメント

na

おしるしにしてはまだ早いですもんね💦内診した時の傷とかで出血もありえますよね🌟
4日前の検診で大丈夫なら大丈夫な気もしますが、気になるようなら電話で聞いてみると良いですよ😊

• キキララ

キキララ

そうですよね💦
    電話したらとりあえず様子を見ることになりました😊
    ありがとうございます✨

• 10月29日
まー

不安ですよね、、。私も最近同じような症状があり、初めは様子みようと思ったのですが、夕方になって急に不安になってきたので、病院に電話しました!心配なんだよね?診察しますよ!と丁寧に対応してくださり、安心しました。NSTもしていただきました!お金はかかりましたけど、不安な気持ちで次の健診を待つよりは良かったと思っています🍀

• キキララ

キキララ

診察して問題はなかったんですか??
    その後はどうですか??
    やっぱり心配になって電話したら、とりあえず出血がないので様子を見ることになりました❗

• 10月29日
  • まー

まー

腹部エコー、膣からのエコーもしてもらって、もう出血ないし、経管の長さも問題ないから大丈夫と言われました!一応ということで、頓服の張り止めをだしていただきました。1週間ほど経ちますが、その後出血もないですよ!
    もう一度出血があったら、診てもらうといいと思います!妊娠中って、ホント些細なことが気になったり、先生の言うちょっとしたことが気になったりしますよね。。

• 10月29日