イオンで子供を抱っこして座っていたら知らないおばさんが話しかけてきて、子供に髪の毛が当たっていると注意されて怖かった。
この前イオンで私が子供を抱っこ紐してベンチに座ってたら隣に知らないおばさんが座って来て、喋りたそーにガン見😰仕方なくおばさんと目が合ったら、可愛いね〜って喋りかけて来た。笑ってごまかして下見て子供の顔見たらたまたま少し子供に私の髪の毛が一瞬当たってたらしく
急に、おばさんが私の髪の毛を後ろにやって、子供に髪の毛当たってるから。それと抱っこ紐の紐も当たってる。と注意して来たーー😱💦💦ありがとうございます😅といい逃げ去りました。ちょっと怖かったです💦
- んーま(6歳)
コメント
まる
私の実母もですけど、婆って髪の毛当たってるとか
めっちゃ気にしません?😅
いや、髪の毛が目に入ったりしたら痛いけど、皮膚に当たるくらい何の問題もないから!って思います😅
退会ユーザー
いきなり来られるとビックリしますよね💦
私も赤ちゃん連れだとしょっちゅう知らないおばさんがダッシュで追いかけてきて『赤ちゃん見せてー♡』ってことが多いけど、ビックリして逃げたくなっちゃいます😱
-
んーま
知らない人やのに何故そんな馴れ馴れしい笑😱💦触って来たら怖いですね〜どんな手してるかわからないし。
- 10月29日
ママリ
ひぃい!!
知らない人に髪の毛触られるの気持ち悪いですよね😱
目に刺さってる訳でもないし、赤ちゃんも痛がってないなら、ほっといて!って感じですね😭💦
馴れ馴れしいおばさんとか嫌いなので
極力目を合わさないようにしても、そういう人たちって分かってくれないから嫌ですよね...😓
おつかれさまでした🙇♀️
-
んーま
そーなんです💦その日髪の毛めちゃ洗いました笑😅私も目合わさず退散すれば良かったと思いました。まさか注意してくるとは思わなかったんで
ほっといてくれって感じです💦
ありがとうございます😭💕- 10月29日
マァム
変な人いますよね
うちもベビーカーで旦那と歩いてたら突然後ろから子供の足触って「冷たいじゃないの!ちゃんと毛布被せてあげないと!」って言われその後にべたべた私の肩に手を置き、宗教の話聞きに来ないかと誘われました。
こわいので「また今度調べてみます〜」って言って逃げました。
勝手に子供に触れられるのもべたべた触られるの本当に嫌です。
-
んーま
宗教!?怖いですねー😱💦本当お願いだから触らないでって感じですね。お節介過ぎでしょ。こんな事してくるのオバさんしか居ない〜😭👊
- 10月29日
退会ユーザー
いますいますそういうおばはん😰
私もしょっちゅう声かけられるんですが、薄着させすぎやら、椅子に子ども座らせててちゃんと私は子どももってたんですが、子ども落とすよとかもううるさいです😰
大抵おばさん、おばあちゃんが話しかけてきたら、娘触りまくってきたり😰😰
子ども三人連れて買い物してれば、あらー大変ねーと言われるし、なんかもう話しかけるなーって思います。
こっちは親なんだからちゃんとわかってるし気をつけてるわ!って思いますよねー(ーー;)
-
んーま
イヤですねー😭👊‼️そーゆの言ってくるの本当ダルイですね‼️暇なのか知らないけど触るの禁止だから‼️
- 10月29日
ちっち
うちも前に、予防接種に病院行ったら、隣におばさんが座って話しかけてきて、下の子は抱っこ紐に入ってたんですが、抱っこ紐入れてると子どもの足って見ようとしないと見えないじゃないですか😭
気づかないうちに勝手に足触ってて、抱っこさせたら足折られてたとかいう事件もあるので、ホント怖かったです😭
-
んーま
知らない間に勝手にとか1番怖いですね💦😱変な人も多いで気をつけた方がいいですね‼️おかまいなしですね😅
- 10月29日
退会ユーザー
よくおばあちゃんとか話しかけられて
子供と手繋いでくれたりします笑笑
私は気にしないんですけど、、
-
んーま
私軽く潔癖なんで気になっちゃうんです💦😱💦その手で何触ってたかわからないし。。
- 10月29日
そら
怖いですね💦おばさんおばあさんってそういとこありますよね💦
わたしももうすぐ3ヶ月になるくらいで、はじめての予防接種へ病院行くときに電車で行って、その帰りおばあさんに話しかけられて、めっちゃ怒られました😭
「親の都合で外へ連れ出して、生まれたばっかの子は家の中にいなきゃいけないの知らないの!?」って、、、💦
いや、予防接種だし、生まれたばっかって決めつけてこの子もうすぐ3ヶ月ですけど💧ってなりました😭はじめての予防接種で副反応とかドキドキしてるときに、めちゃイラッとしました💦
可愛いね💕って言ってくれるくらいは嬉しいですが、触ったり余計なお世話なこと言わないでほしいですよね😭
-
んーま
おばさんお説教辞めて下さい〜😱💦
予防接種しない方が大変やしこっちの事何も知らないくせに偉そうに言わないで欲しいですね‼️
そーですよね。可愛いね💕までは許せますが触ったり余計な注意したりまではいらないです。👿- 10月29日
ママリ
正直お節介もいいとこですよね😂ありがた迷惑をわかってほしいです😂
-
んーま
そうですよね💦😱こんな歳の取り方したくないです。
- 10月29日
退会ユーザー
この間、上の子が癇癪起こしてスーパーで発狂してたら、知らないおばちゃんが抱っこしてくれてそこで終われば私も気にしなかったのですが顔、首、手全てにキスし始めて色んな意味で私が発狂しそうになりました笑笑
ほんとこの世の中変な人いるから怖いですよね😭
-
んーま
恐ろし過ぎます笑😱😱💦キス魔のおばさん通報しそうです笑‼️
発狂していいと思います😅- 10月29日
鬱( ; ; )
私が昨日、徒歩で子供二人とお散歩してたときに、おばあさんとすれ違ってそしたら、息子に可愛いね😍とじゃあおばあさんと握手しよう🤝って言われてΣ(・□・;)私びっくりしてどうも〜と立ち去りましたが、びっくりしましたし、息子はおばあさんにヤーーと言ってましたけどね、世の中怖いです
-
んーま
結構な頻度であるもんですよね💦😱
握手とかいらないいらない笑😅
息子ちゃんも嫌がって正解💕☺️知らない人に慣れ過ぎるのもこれからが心配ですしね🎶- 10月29日
-
鬱( ; ; )
ありがとうございます😭ほんとにビックリしました‼️そうですよね😣握手なんて🤝要らないですよね泣
- 10月29日
NaaaaaaaMi
おばさんおじさんにしょっちゅう声かけられるので、むしろ自分から「抱っこしますかー?」とか言っちゃいますよ笑
きっとおばさんおじさんも赤ちゃん見て癒されてるんでしょうね〜😊
そのせいか、誰にでもニコニコ愛想のいい子になりましたよ!
-
んーま
優しいですね😭💕癒されたいのはわかるけど断りなしに触ったりは抵抗がありまして…😭愛想良くなったのはプラスですね!
- 10月31日
んーま
ちょっと当たることもそりゃあるでしょ?って思います😅この人がお姑さんじゃなくて良かったと思いました💦他人にこんな事言うんですもんね。