※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

育休中にパートに変えたいが、審査通らないとクビになる。辞めた場合、育休手当の返金などあるか心配。周囲に相談できず困っている。

営業です。
今育休もらっているんですが、復帰してすぐに審査があります。私的にはパートに変えたいので、辞めたいです。
けど育休もらったので…
審査通らないとクビなのですが、その場合育休手当を返金などあるのでしょうか?
職場の人には辞める話をすると怒られるので聞けません。

育休手当もらって、すぐ辞めた方居たら教えてください😭

コメント

(´^p^`)

基本的に戻らなくては行けないのですが返金することはありません。
私は3ヶ月で辞めました💦やはり子育てしながらの仕事は無理でした💦今は、仕事はしていますが家の近くで無理のない範囲で出来る仕事を見つけました!

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます。
    また復帰してみて考えます。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

たいへん厳しいお言葉ですが
手当金を頂いたのであれば復帰は前提になります。
辞めるお話をされたとの事ですが、それは大変失礼だなーと感じました。怒る理由もわかります。

私も営業です。
再来月より復帰予定です。働いてみてどうしても両立が無理なら会社と相談して退職するしないを決めようと思ってます。

返金等はありませんが、
辞める際にちょっと自分自身が居づらかったりで辛いかな…ぐらいかと😥

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます。
    復帰してみて考えます。

• 10月29日