※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅちゅぬ
産婦人科・小児科

切迫早産で入院中。看護実習生にモニターをつけさせたけど、男の子にも大丈夫?考えてるけど役に立ちたい。

いま切迫早産で入院中です。
病院に高校生の看護実習生が来ていて、担当になることを了承しました。女の子と男の子の実習生です。
バイタルチェックとかモニターとかをするみたいで、男の子の実習生にもモニターをつけさせてもいいかと聞かれたので、大丈夫です!って答えました。
男の子にモニターまでさせるのっておかしいですか?
あとあと考えてら、そこまでさせるのっておかしいのかな?って思い始めてきて…笑
お腹触られてたり減るもんじゃないし、周りの妊婦さんはそれどころじゃないみたいで、私で良ければ役に立ちたいと思ってのことなんですけど…

コメント

のんのんの

私は出産の時に実習生さんで女の子と男の子の実習生さん居ました!

女の子の方はマッサージしてくれたりで男の子の方はうちわで仰いだりしてくれてました!
でも男の子の方は何したらいいのかわからなそうだったので男の子ならそんなもんかーとか思いながら見てました笑
途中から痛すぎてそれどころじゃ無くなりましたけど😂

• ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

確かにお喋りとかコミュニケーション取ろうとするのは女の子方で
    男の子は緊張した感じでうなずくぐらいで(笑)
    こういう経験いかして良い看護師さんになってくれたらいいですよね😁

• 10月29日
  • のんのんの

のんのんの

すごい緊張してるのが伝わってきました笑
    ほんと、いい看護師さんになってくれたらいいです😊

• 10月29日
  • ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

思春期の男の子相手に、こっちはOKと言ったけど、あっちが嫌だと思ってたら…とか色々考えちゃって😂
    そんなんじゃ実習になりませんもんね!患者はどーんと構えていようと思います😂(笑)
    ありがとうございます😊

• 10月29日
現実の小人

看護師です。
全くおかしくないと思いますし、とてもありがたいと思いますよ😄

学生は純粋に看護師を目指してるのに、男というだけて女性の患者さんから拒否されることも多くて学べないことも多々あるので。

特に産科や婦人科は多いですね、患者さんに協力してもらえないことが😩

モニターは胸部につけるので、確認したんだと思います。

• ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

看護師さんにもありがとうって言われるんですけど
    周りから見たら、そこまでさせていいの?とかって思われてそうで…意見を聞きたかったです😊

モニターはNSTなのでお腹なんです💡なおさら気にしなくて良さそうですね😉

• 10月29日
  • 現実の小人

現実の小人

あっ、お腹でしたね、すみません😊
    実習担当の看護師も、実習生に協力してくれる患者さんを見つけるのがなかなか大変なんですよ😭
    高齢の患者さんとかだと、孫くらいの学生のことを良心的に思ってくれて引き受けてくれることは多いんですけど。
    私が看護学生の頃は男子はなかなか出産の見学とかさせてもらえずに教室で待機、という日もありましたよ(。•́︿•̀。)そんなときはDVDを見て出産の勉強してましたけど、DVDと実際に見学するのは全く違いますからね😩

• 10月29日
  • ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

実習生ってそんな現実なんですね😭可哀想に〜
    まだまだ出産する週数ではないですけど、ちょっとでも実習生の役に立てたらと思いました😊
    ありがとうございました!

• 10月29日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしております
まず、とってもとっても感謝します。
ありがとうございます。
うちの病院では男子学生だけお断りされることが多く単位が取れず留年している子もおります😭😭
NSTもさせて頂けて学生も感謝していると思います☺️
今後ともよろしくお願いいたします🙇‍♂️

• ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

そんな言っていただけて嬉しいです!
    可哀想な現実を知って、なおさら役に立ちたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 10月29日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私は1ヵ月検診の時に単位が貰えないと言うことで男の子6人まとめてつかせてくれって言われてokしましたが、みんな単位取れずに留年している子でした😭😭
    単位取れないと国家試験も受けられないですからね😭
    きっとその男の子もちゅちゅちゅぬさんに感謝していますよ☺️
    ありがとうございます!

• 10月29日
  • ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

6人も!?すごいですね💔
    やる気はあるのに、実習ができずに卒業できないのは可哀想すぎます…
    良かった、私の判断が間違ったものじゃなくて😁
    短い実習期間ですけど、実習生には頑張ってもらいたいです!
    こちらこそありがとうございます😊

• 10月29日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

やる気のない女子学生が実習出来て、やる気のある男子学生が出来ないのは本当に残念ですよね😭😭
    ありがとうございます!
    よろしくお願いします☺️

• 10月29日
まい

主人が看護師ですが『本当にありがたい!!!.』と言っていました。
そんな主人は実習中にOKな方がいなくって私の出産が初めてだったみたいですが!!

• ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

男性ってだけでそんな現実なんですね😭
    まだ出産をする週数ではないので、妊娠の過程だけでも勉強してもらえれば嬉しいですね!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
むにゅ

私も先日女子学生さんが付いてくれました。きっと男子学生さんでも言われたらOKしますよ!
実習のためだし、もちろんその学生さんが産科に進むとは限らないけどきちんと幅広いいろんな経験をして、知識と技術を身につけて立派な看護師さんが増えたら嬉しいです。
いつかその人にお世話になることだってあるかもですよね。
みんなに断られて学びたいのに学べないとか頑張ってるのに単位取れないとかかわいそうですし。
頑張れー!!って思います。

• ちゅちゅちゅぬ

ちゅちゅちゅぬ

同じ考えの方がいて良かったです😁
    多分周りの妊婦さんにいなかったのか、転院そうそう聞かれて…
    周りにの妊婦さんはそれどころじゃないから断ってるんでしょうけど、私は全然元気なので😂
    私でした経験が少しでも役に立って、立派な看護師さんになってくれたらいいですよね😊
    応援しながら、私も手助けお願いしてお互い頑張っていきたいと思います😉
    ありがとうございます😊

• 10月29日