※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

2歳の男の子にイライラしてしまう母親。怒りたくないけどうまくいかず、自己嫌悪。ブチ切れてしまい、母親向いてないか悩む。

2歳の上の子(男の子)に毎日イライラしてしまいます。今日こそは怒らないぞ、と思って朝起きるのですが、どうしてもイライラが押さえられません(^_^;)
できるだけ、怒らないように諭したり、ただをこねてるときは少し放っておいたりしてるのですが、うまくいきません。
昨日はお風呂の前に服を脱がしたらそのまま部屋を走り回り、終いにはうんちをもらしたので、ブチ切れてしまいました(´`:)
私の心が狭いんでしょうか。母親に向いてないと毎晩落ち込みます(>_<)

コメント

ちょり

うちもそうですよー!
もう毎日イライラです。怒らないで過ごせたことありません。毎日が戦いですが、怒った後は怒ってごめんねと抱きしめています😭
最近、下の子に私が怒ってる時の真似の様な言い方をしてるのを見て反省しましたがイライラも止められず、、、天使の3歳児と聞くのでそれを信じて毎日もう少しで落ち着くはずと心落ち着かせるようにしてます。

• なな

なな

コメントありがとうございます(>_<)♡毎日イライラしているのが私だけじゃないと知り、安心しました(>_<)*
    天使の③歳児ですか?!∑(OωO; )初めて聞きました**
    あと1年と思って今日も頑張ります(*^^*)

• 10月29日