コメント
み ゆ き
同じく妊娠糖尿病で栄養指導を受け食事療法してます!
あたしは買い物とかで歩いたり家の中では階段登り降りしてます!
ルミナ
あたしも産まれるまで妊娠糖尿病で、でも切迫早産もあったので運動がダメだったので、栄養士から食事指導だけで管理してました。
元々、太ってたせいもありかなり体重にきをつけること!っていわれまして……😅
血糖値を上げないために、食材を色々調べて、食物繊維が豊富なもの発酵食品が良いときき、取り入れました!
あと、血糖値、妊娠糖尿病に舞茸が良いと栄養士やテレビでも紹介されてたので毎日たべてました!舞茸は朝たべたら昼くらいにもう効果が出るみたいで血糖値が安定したってテレビでやってましたよー😁
お子さんもいるなかで、中々、外などで運動とかもできないですよね😅運動とゆうかストレッチは少しやってました。寝ながらですが😅(笑)
参考までにと思い、コメントしました!😊
-
ルミナ
実は切迫早産、妊娠糖尿病の管理で入院してたんですが、その時に血糖値管理をし測定してたんですが、安定しなかったらインスリンだよといわれましたが、食事で様子をみて大丈夫だったので入院中のみ測定で、自宅に帰ってからは食事管理のみで測定はありませんでした😅
キノコいーみたいですね😁特に舞茸のみに入ってる成分が良いみたいで、味噌汁などにいれてエキスごと飲んだり食べたりがいーみたいです😊
朝たべてお昼に血糖値の測定をしたら、低くなってた人もいたみたいですよー☺️個人差はもしかしたら、あるかもですが……。
妊娠糖尿病で舞茸が良いの知らない方、結構いるみたいです☺️- 10月29日
-
ちゃんはる
そうだったんですね(>_<)
私も食事管理のみの指導で、自宅で血糖検査等はしてません💦
プロフィール読ませていただきました。出産本当にお疲れ様でした(>_<)赤ちゃんも無事で本当によかった♥️
いい情報本当にありがとうございます🙋
やれるのとはなんでもやってみたいのでとても助かりました✨- 10月29日
-
ルミナ
妊娠中って不安だったり、不安定になりません?😓
妊娠前は気にならなかったのに、気になったり……😫
プロフィール見てくれてありがとうございます。❤
いま、隣で爆睡中です(笑)体重もまだ2400gくらいですが、オッパイやミルク80くらい飲むので元気かなーと思ってます😊
いえいえ😁ママ同士、色んな情報や役にたつことがあったら提供しなきゃ!!と思ったので😆
あと、はるかさん!もち麦もいーですよ!!☺️ご飯炊くときに入れて炊くタイプのやつです。- 10月29日
-
ちゃんはる
もち麦もいいんですね☀
数日前から白米から玄米にかえたんですが、ずっと玄米だと飽きるし、もち麦も試してみます🙋
さっき早速舞茸買ってきましたー🍄- 10月29日
-
ルミナ
もち麦はかなり食物繊維、豊富みたいです!
便秘解消の食材、ダイエット食材としても効果みられるみたいですね!😁
おっ!舞茸買ってきたんですねー☺️でも、スーパーによってかもしれないですが、高くなかったですか??
しめじ、エリンギより高い感じがします。今の時期だけなのかな?
あたしの近くのスーパーでは前は98円とかで変えたのにいまは、倍の値段します😱- 10月29日
-
ちゃんはる
舞茸高かったです😰
しめじとかは100円以下でかえたのに💦140円くらいはしたけど、二パック購入しました!こんなときしか舞茸かわないしと思って😂
野菜も高いし、私だけの食費だけでかなりの出費です😫- 10月30日
ちゃんはる
食事管理お疲れ様でした。
また、切迫早産とは不安な毎日でしたよね😣
ちなみに血糖値はご自宅で測定されてましたか?
舞茸は初耳です🍄先日の栄養指導できのこ類ならいくら食べても大丈夫といわれたので、早速舞茸購入してきます😊✨
ちゃんはる
食事療法も大変ですよね😭💔
階段昇降ですか!うちはマンションなので階段がないから踏み台でやってみます😊✨
あとはやっぱり散歩ですね!晴れてたら子ども連れてできるだけ外にでるようにします😊
ありがとうございました🎵