※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
ココロ・悩み

12月に退職予定。体調不良で仕事休むことが続き、妊娠中期でつわりが続く。今日も体調悪い。仕事休むべきか悩んでいる。

12月に退職でギリギリまで仕事しています。

先週の木曜はお腹の張りと左側の脇腹が引っ張られるような痛みで1日お休みもらいました。
金曜は特に理由はなかったですが、仕事に行きたくなく、1日お休みもらいました。
そして今日!!から頑張ろうと思ったのに、妊娠症鼻炎みたいなのになってしまって、夜なかなか眠れずやっと寝れたのが夜中の2時でいま起きました😭💦
仕事大遅刻です😱😰😱😰
本当に私クビになりそうな ...
会社の人達は気にしないで!と言ってくれますが、もちろん罪悪感ありすぎてやばいし、もぅ嫌になっちゃってストレスです💦

初産で初めての経験で、つわりさえ落ち着けば体調はだいじょうぶだと思い込んでしまい、まさか妊娠中期まで体調悪くなるとは思っていませんでした😭💫

とりあえず、まだ鼻水がすごくて息詰まりがつらいです。
今日1日またお休み貰おうか、午後から行った方がいいのか、皆さんならどうしますか?😨

コメント

ぴーちゃん

鼻水だけなら私は仕事行って、終わってから耳鼻科行きます😅

• 𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

仕事終わった時には、病院も終わりです😱💦

• 10月29日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

病院の時間に早退させてもらうとかもダメですか??
    私は本当に動けない時以外休んだことないですね😅
    妊婦になると怠くて休みたくはなりますが、そこは社会人ですし頑張りますね😅

• 10月29日
  • 𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

早退も出来ます!!
    仕事が大手でOL受付してます!
    なんでも融通は聞いてくれるんですが、やっぱり罪悪感ありすぎて😔💦
    妊娠を甘く見てました。。

• 10月29日
ママリ

どんなにきつくても寝れなくても鼻詰まりでも病院以外は休みを貰った事ありません😅 会社が休みをくれるなら、ゆっくり休むのも赤ちゃんの為だと思います!無理しても良くないですし💦

• 𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

すごいです😭💦
    私も行かなきゃと行きたくないの気持ちでいっぱいで、結局休んじゃいます💫
    でも休むと罪悪感もあって(。-_-。)
    妊娠はこんなに大変だと思ってなかったです。甘く見てました💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

今からどんどん身体重くなって腰痛くなってって、、てきつくなります💦 私も後期は悪阻無さそうて思ってたけど今は今でしんどいです!頑張りましょう😂💦

• 10月29日
さや

まーたく同じ状況で今日休んじゃいました🤗笑
鼻詰まりで寝れないのホントきついですよね💦
私も12月で退職です(^^)
前は少々具合悪くても無理して行っていましたが、最近ではもう辞めるし赤ちゃん大事だしいいや〜なんて自分に甘々になってしまっています(;゜0゜)

• 𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

やっぱりそうですよね( > <。)
    もぅいいかなって自分の身体優先で諦めてます(笑)

• 10月29日