コメント
ぐぅちゃん
私も逆にそんな状況です(; ´Д`)後期づわりとか呼ばれるみたいですね。私は妊娠中でも飲める大田胃散飲んでしのいでますよー。
ゆう
妊娠初期からずっと逆流性食道炎と、後期こらは胃痙攣まであります🤣
ゲップすると熱いものがこみ上げてきて痛いです!
もうすぐ38週なのに全然楽にならず、もう産むまで我慢やと思うようにしました(*´꒳`*)
-
nammy
回答ありがとうございます!
これが、妊娠初期からずっとなんて😭しんど過ぎます。。頑張りましたね😭あともう少しの辛抱です。ゲップするとこみ上げてくるのわかります。した瞬間だけ、楽な気がします(笑)- 10月29日
mari
胃痛は最近は気になりませんが、のどにつっかえ感があって少し息苦しかったり、頻繁な空ゲップ、横になってると胃酸と食べたものちょっと上がって来たりします😨
なぜか夜に特にひどくなります🤔
明日からは35週に入りますが、もう産むまでこの症状と付き合ってく覚悟です😭
-
nammy
まさに、同じ症状です😖夜特にひどくて眠りに中々つけません(頻尿のせいもあります)
私ももう覚悟決めたほうが良さそうです😅今日も朝起きた時から胃痛です。食べようが食べまいが痛いです😥- 10月29日
-
mari
初期のつわりに比べればマシですが、ゲフゲフ中々辛いですよね😭
体調いい時だけでも貧血の薬飲んでみてねーと出されてますが、毎日体調悪くてほぼ飲めてません😂
牛乳で胃に膜を張ると多少は軽減するんだとか🤔
気休め程度かも知れませんが、よければ試してみてください💓- 10月29日
-
nammy
そうなんですよ。つわりよりはマシなんです😣
病院でいったら、産むまでの辛抱だねーと言われただけでした😅
ホットミルクでも寝る前に飲んでみようかと思います。ありがとうございます♬- 10月29日
さく
私はつわりからの逆流性食道炎で産むまでずっと、口の中が酸っぱくてボトルガムが2日で無くなってました。。
食後すぐ横にならないようにしたり、ガスターが処方されていたので朝
夜飲んでましたが、ほぼ毎食後1~2時間後に吐いてひどいときは胆汁まで吐いてました(;つД`)
-
nammy
つわりの時からずっとなんて頑張りたしたね😭つわりの時は、吐き&吐き気づわりがひどくて、胃痛もありましたが吐く方に気を取られていました。
私もボトルのミントガム、つわりから噛んでます。これから妊婦検診なので、お薬処方の件聞いてみます😊- 10月29日
nammy
お仲間がいて心強いです😊太田胃散飲んでOKなんですね。これから妊婦検診なので、お薬もらえるか聞いてみます。乗り越えましょうね〜😭