最近自分が産後うつなのかなと思ってしまいます。子供にイライラし、やる気が起きず涙が出ることも。旦那にも苛々し、家事も手がつかず。11月まで旦那は働かず、家事は女が当たり前だと感じています。
最近自分が産後うつなのかなと
思ってしまいます。
子供は可愛いと思いますが泣きやまない時
すごく苛々してしまいます。
そして、家事などすべてのことにやる気が
起きずこれからのことを考えると涙が
でてきたりします。
些細なことで旦那にも苛々して無視したり
してしまいます。
こんな自分が嫌で泣けてきます。
昨日は哺乳瓶を台所に持っていっといてって
旦那に言うと持って行くだけで洗ってくれなかったことに苛々してしまいました。
そしてご飯もつくりませんでした。
そしたら自分勝手飯ぐらいつけれよって
ぶつぶついってるのが聞こえてさらに苛々💦
いま、旦那もわけあって11月までは働いてないので
どちらが家事やるとかはないです。
ですが家事は女がやるのが当たり前なんでしょうね。
- ぴぴぴ(6歳)
しも
ご家庭でルール?育児の決まり決めたほうがいいと思います。
ぴぴぴさんが限界超えたら赤ちゃんもぴぴぴさんもとても可哀想です。
わたしも産後涙してました…
義理の家族からいろいろ言われて
過呼吸になるほど………辛い思いしました。
赤ちゃんの泣き声イライラするのもわかります。
今までに感じたことがないイライラ感でした。でも赤ちゃんも用があって泣いてるので必死にわかろうとしました😭
家事をやるの=妻 女って考えはないです。
昔じゃあるまし。
旦那さんともきちんと向き合ったほうがいいと思います。
辛いことやいやなことあったらここに書き込めば少しスッキリします私。
ぴぴぴさんもたくさん書き込んでください♡
ひー
大丈夫ですか?💦
私も産後更年期かってくらいイライラが止まらず旦那にイライラ何に対してもイライラしてました…。
今やっと育児も落ち着いて余裕が出てきたので収まってますが旦那には変わらずイライラです笑
私の旦那もわけあって今年いっぱい働いてないんですが家事ほとんどせず私にばっかりです。もう期待しないことにしてます笑
ピグミー
わかりますー
うちはもう2さいですが生後3か月くらいまで地獄でした💦家事は放棄でいいと思いますよ。私はお惣菜とか使ってました😞
その頃は子供が泣かないかビクビクしたりとか、夜なきで起きて、その横で旦那がスヤスヤ寝てるの見るだけでイライラしてました💦
てかご主人何もしてないなら家事全般やってよって感じですね😅
てもす
男性は、大きい子供。言わないと分からないから細かく言えばいいんだよ!と義母に言われました。
哺乳瓶持っといて✨→哺乳瓶洗ってもらってもいい?✨
等(;´Д`)
退会ユーザー
分かります!
めっちゃ旦那にイライラします!!!今現在!
そして、ギャン泣きする娘にももぉ!!!!ってなり今後こんな感じで育児なんて出来ないって毎日泣いてます。
お母さんに相談したら旦那も新米で、さらにこれをどうして欲しいって事細かに言わないとなにも出来ないんだから、全部やって欲しいことは話し合いや、お願いしなさい。って教わりました。
みんな持つ悩みだから大丈夫だよー。って言われました。
お互い大変ですが頑張りましょ!
コメント