小3女子、新学期始まりクラス替えがありましたが、学童で仲良くなった1…
小3女子、新学期始まりクラス替えがありましたが、学童で仲良くなった1個上のお友達とずっと遊んでます。
学童でも遊んでるのに、お休みの日も。
学校の休み時間も娘のクラスに迎えに来てくれて、遊んでるみたいです。
お友達がグイグイ来てくれるタイプで仲良くなりました。
クラス替えしたばかりだしクラスの子とも遊んだ方がいいんじゃない?
クラスに来てくれても学校にいる間は他のお友達と遊ぶって断ってもいいんだよ?とか今思えば余計なことを言ってしまいました…。
その子は娘より先に卒業してしまうし、母同士も仲良いのでいつでも会えるから、クラスの子とも仲良くして欲しいと思ってしまいますが…あまり口出ししないほうがいいですよね🥲
- はじめてのママリ🔰
まろん
心配ですが、親は見守るだけですね🥲
ママリン
口出ししない方が良いです💦
これからの学校生活や人間関係において、自分で考えて問題を解決していく能力もしっかり身につけなきゃいけないので、、もう親があれこれ口出ししてちゃ自分で考えて行動する成長の機会を奪ってしまうかと。
失敗も成長の機会ですしね。
見守り、ここぞという時にアドバイスを求めらたら、、その時まで我慢だと思います💦
はじめてのママリ🔰
子供のことに親が口を出すのは違う気がします、、
コメント