娘が新しいクラスで友達と遊ぶべきか悩んでいます。仲良しの先輩と遊ぶのは良いことですが、他のクラスメートとも交流してほしいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
小3女子、新学期始まりクラス替えがありましたが、学童で仲良くなった1個上のお友達とずっと遊んでます。
学童でも遊んでるのに、お休みの日も。
学校の休み時間も娘のクラスに迎えに来てくれて、遊んでるみたいです。
お友達がグイグイ来てくれるタイプで仲良くなりました。
クラス替えしたばかりだしクラスの子とも遊んだ方がいいんじゃない?
クラスに来てくれても学校にいる間は他のお友達と遊ぶって断ってもいいんだよ?とか今思えば余計なことを言ってしまいました…。
その子は娘より先に卒業してしまうし、母同士も仲良いのでいつでも会えるから、クラスの子とも仲良くして欲しいと思ってしまいますが…あまり口出ししないほうがいいですよね🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリン
口出ししない方が良いです💦
これからの学校生活や人間関係において、自分で考えて問題を解決していく能力もしっかり身につけなきゃいけないので、、もう親があれこれ口出ししてちゃ自分で考えて行動する成長の機会を奪ってしまうかと。
失敗も成長の機会ですしね。
見守り、ここぞという時にアドバイスを求めらたら、、その時まで我慢だと思います💦
おのん
小3娘と同じです。うちの子は登校時一緒になる一個上の女の子と昼休みも待ち合わせをして遊んでるそうで、私も、お互い自分のクラスの子と遊んだ方がいいのでは、と言ってしまいました😂
わかってはいるけど、つい言ってしまいますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですね…!
うちは休み時間にお互いのクラスに迎えに行ったりして遊んでいるようで今日もそうだったみたいです💔
つい言ってしまいます😢
クラスのお友達との関係がかなり心配です😢- 4月14日
まろん
心配ですが、親は見守るだけですね🥲
コメント