※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

マンションの敷地で男の子がオシッコをしていた。お父さんがいなくて管理人に伝えたが、黙認すべきか迷っている。

マンションの敷地で男の子兄弟の子が遊んでいて、その弟さん(5、6歳)が敷地内の植木でオシッコしていてビックリしました😵
付き添いで出ていたお父さんもその時ちょうどいなくて、後から戻って来られたのですが、直接伝えるのが良いのか迷い結局管理人さんに伝えることにしたのですが…
黙認するべきなのでしょうか??

コメント

ポテコ

どうですかね…他人の子なので少し気持ち悪く思ってしまいますよね💦
敷地内なら家に戻ってトイレすればいいのにって思ってしまいますし…😢

• ぱんまん

ぱんまん

一度バレないとわかると、きっと戻ってするのがめんどくさく普通に日常的にされそうで、なんか嫌なんですよね😫💦
    されど植木ですが、みんなお金を払って維持していますしモヤモヤしてしまいます💦

• 10月28日
うり

もともと付き合いがある方ならともかく、あまりよく知らない方なら管理人さん経由で伝えてもらった方が、後のトラブルを回避できるような気がします。直接言って言い方云々でトラブルになるのも嫌ですし。

• ぱんまん

ぱんまん

初めてお見かけした方だったので、話かけるのも苦手なので管理人さんに一応伝えました!
    なかなか近所付き合いとか難しいですね😫
    ありがとうございます!

• 10月28日