みさ
すみません、めちゃくちゃ腹が立ちました。
私ならそしたら私が外で働いてくるからあなた育児とか家事完璧にこなしてねって言ってしまいます💦
ぶー
だったら全部お前がやれって言います😂笑
ママちゃん
自分のペースで頑張ればいいと思います。
旦那さんの発言なんてムシです‼️
私は仕事復帰まで子供が昼寝したりしたときは自分も一緒に寝たりゴハンも適当でした😃
ママが倒れたら子供が困るし、自分のペースで頑張ってください💪
ころ
私も同じようなこと言われたことあります、しかも共働きで旦那が忙しい時期になるべく自分でやろうと頑張ってやってたのにも関わらず、です。泣きながらキレました…
なんでそんなこと言えるんだろう?と、不思議で仕方がなかったですしそういう考え方が根本にあります。
優しくないですよね😢
てふ
私も言われましたー!
だったら休みの日に1日どう過ごせばいいのかやってみてと言いました。
やらせてみたらいいんですよ。絶対できないから。無理だって気付くとおもいます。
ぶぅちゃん
理想高いんでしょうね。現実見てくださーい。私は洗濯やっても赤ちゃん以外のはたたまないで山にしてました。しわが嫌なら自分でやってね😜俺だったら、というならぜひやってみていただきたいですね。離乳食も始まる頃ですし、ママは子どもで手一杯❗️
ひなた
それは腹立ちますね!
口だけならなんとでも言えるぞ。
それより先に
いつもありがとうって感謝して欲しいですね😠
魔女の毒りんご
は~ムカつく!
だったらお前がやってみろ!ですね。
「存在意義が否定されたような感覚」になるようにわざと言ってると思いますよ。無意識かもしれませんけど、いわゆるマウンティングです。たぶん、深層心理では旦那さんは自分こそ存在意義ないと気づいてるからこそ、そういうことやるのでしょう。
5ヶ月の子どもなんて寝返りしはじめてコロコロしたり(まだだとしても、いつしてもおかしくない)目も手も離せないときです。育児やってるだけでいっぱいいっぱいなので、今やってる程度の家事でもう時間切れだからあとフォローよろしく。あんたのいう完璧な状態をどうぞやってください。と、やってもらってください!(と言っても、たぶんこの旦那さんやらないと思いますけど💢うちのに似てるからそう思っただけですが😅)
まり
1日主夫やってもらいましょう!
絶対出来ないですから!(*`д´*)
言われたこと全てメモしておいて、主夫終わってから「前○○できるって言ってたけど?これがそーなの??はい、出来なーい」って1つ1つ潰してやりましょう。
疲れてただけだって言われても「はぃ、言い訳〜。結局は仕事のせいにして、全部出来なーい」って言ってやりましょう!
むにゅ
掃除洗濯は夫でもできる!
だけどママは毎日一日中家にいたって自分のことすらおろそかになるくらい必死に育児してる!
家事するのなんて子供が寝てる間とかご機嫌で遊んでる隙をみてやらなきゃいけない。
全部赤ちゃんに合わせなきゃいけないからなんだって自分の思うペースではやらせてもらえない。
それでも頑張って動きの激しくなってきた赤ちゃんが怪我しないか、危険はないか見守りながら合間に家事してるのに。
1番大事な2人の赤ちゃんの命を守るって仕事してるのに。
自分の方が出来る!本当にそう思うならやってみたらいい。
土日の2日間だけでいいから家事育児を全て1人でやってみて!それでも同じように思うって言うなら謝る!
って言いたい。
夫は仕事だけ、妻は家事と育児って作業分担の割合おかしくないですか??
だったら仕事がハードな分夫の給料よりたくさんお給料欲しいわーー。
給料出るわけでもなく愛情があるからプライスレスでやってるのにそんなことまで言われたら完全ブラックですよね。
コメント