※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

ディズニーランドデビューを11月にしようと思うのですが、行くならベビーカー・抱っこ紐どちらがオススメですか❓

ディズニーランドデビューを11月にしようと思うのですが、行くならベビーカー・抱っこ紐どちらがオススメですか❓

コメント

さらい

ベビーカーですかね。長い時間ならママがつかれませんかね?

• リサ

リサ

ありがとうございます😊

• 10月28日

両方持ってくのをオススメします✨
抱っこ紐だけだと抱っこする人もお子さんも疲れちゃうと思うので😭
ベビーカーだけだと泣いた時などずっと抱っこはきついと思うので😭

• リサ

リサ

ありがとうございます😊

• 10月28日
yama

うちも来月パークデビューです♥
私は現地までの移動がバス+電車なので、抱っこひもで行ってランドでベビーカーレンタルする予定です!ベビーカー持って電車乗るのに慣れてないので😅
パーク内ではぐずったときや抱っこOKのアトラクションに乗るときだけ抱っこひもにしようと思ってます!

• リサ

リサ

ベビーカーって月齢いくつから使えるんですかね⁉️電車の行き・帰り考えると正直ベビーカーが邪魔というのはあるんですが😕

• 10月28日
  • yama

yama

いちおう7ヶ月くらいが目安になってるものの、ひとり座りができたら乗れるみたいですよ!写真は公式サイトのスクショです🙆
    使い慣れてるベビーカー持ってけたら一番いいんでしょうけど、電車乗るとなるとちょっと邪魔ですよね💦

• 10月28日
  • リサ

リサ

そうなんですよねー😅

• 10月28日