※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠6週目でウエストがきつく感じる。体重変化なし。同じ経験の方いますか?

もうすぐ妊娠6週目です。1人目です。
まだお腹が出るわけがないのに、今まで履いてたデニムのパンツも、スカートもウエストがなぜかきついです( >_< )

もともと痩せ型で、ウエストも細めでした。
体重の変化もまだありませんし、毎日お通じもあります。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

mamata

はじめての妊娠だと
ドキドキワクワクですね😊😊

とりあえずウエストがキツイと
感じたら違うパンツを履くべき
だと思います✨✨
妊娠したら体型維持なんて二の次で
まずは赤ちゃん優先です♡

• み

体型維持は気にしていないのですが、家族にもまだウエストに変化なんて早いからありえない!と言われていて、ものすごく不安で、、( >_< )
    そうですよね、ウエストがゴムのものを選びます☺️
    早速の回答ありがとうございました😊

• 10月28日
み

妊娠するとお腹を守るためにお腹周りに脂肪がつくのでそのせいだと思いますよ☺️

• み

そうなんですね!
    今からウエストがきついなんておかしいのかな?と不安だったので、少し安心しました😣
    ありがとうございます!!

• 10月28日
あやめ

私も元々ウエストにはお肉がつかずズボンなどSでもブカブカで履いていましたが、6.7週あたりからパツパツで持ってたワンピース片っ端から着てます😭
もう産まれて痩せるまでは履けないのでとりあえずタンスに眠らせてます😭

• み

そうなんですね!同じような方がいて安心しました😣
    ありがとうございます😊❣️

• 10月29日

私も今そんな状態です。
とは言え、私はぽっこり下腹ですが…

1人目の時もつわりはなかったものの、すぐに下着やシートベルトの締め付け感が苦手になりました。

私の場合、この締め付けが苦しい、気持ち悪いと感じるのがつわりなのかな‼️と解釈しています!

• み

私もシートベルトの締め付けが苦手になってます( >_< )
    これも普通のことなんですね😊よかった、安心しました☺️

ありがとうございます☺️

• 10月29日