息子の風邪で効果を感じられず、咳や嘔吐が続くため、耳鼻科受診を迷っています。吸入が上手くできず、鼻水だけでも取ってもらいたいと思っています。
耳鼻科の受診を迷っています。
息子が風邪で鼻水と咳がひどいため、昨日小児科を受診しました。
鼻水をサラサラにし、痰が切れやすくなる薬と抗生剤をもらって飲ませているのですが正直効果が感じられません。
昨日は小児科を受診後に3回咳き込んで嘔吐しました。
今日もすでに2回嘔吐してます。
鼻水が詰まっているようなのですが自分では吸入がうまく出来ません。
せめて鼻水だけでも耳鼻科でとってもらえれば、吐くほどの強い咳き込みにはならないでしょうか…。
風邪の時に耳鼻科に行ったことがないので分からず迷っています。
いや、小児科行けよ、という感じでしょうか?
ちなみに部屋の加湿、こまめな水分補給、ハチミツなどは試しています。
- ずにこ(8歳)

ずにこ
もう1つ補足です。
小児科でも吸引器は試して貰ったのですが、息子があまりにも暴れるので「やめときましょうか」と言ってやってもらえませんでした、、

ma
自宅には鼻吸うものはないんですか??うちの子はメルシーポット 使ってます。それでも咳はでます💦嘔吐もします💦
鼻風邪は耳鼻科行った方がいいですよー!!小児科行けよにはなりません!!
吸入もやらせてもらえると思いますし咳が酷いのなら、咳が酷くて吐いてしまうので咳に効くお薬貰えますか?とか言えばきっと咳止めるテープもらえるんじゃないかと思いますよ!
-
ずにこ
鼻吸い器は「ママ鼻水トッテ」を使っています!
なかなかコツが掴めないというか暴れて手に負えないというか😅
耳鼻科でいいんですね、安心しました!
明日の朝行ってみようと思います。ありがとうございます😊- 10月28日
-
ma
電動のものだと結構吸えますよ!暴れるけど両手を押さえつけて吸ってます(笑)
無事いけましたか?うちの子もちょうど鼻水、咳が酷いです。ヴィックスヴェポラップ試しましたか?少しは落ち着くかもしれません!
鼻水は止めるというより出し切っちゃった方がいいのでこまめに吸うように言われましたよ!お互い早くなおるといいですね✨- 10月29日
-
ずにこ
電動…長い目で見て買うべきかなぁ🤔笑
いけました!⭐︎
鼻水取ってもらって、シロップとテープもらって来ました!…が今も鼻詰まらせながら寝ています💦
ヴェポラップも欲しいな〜
うーん、なにかと物入り💦- 10月29日
-
ma
わたしも、高くて買えないな〜とおもってたのですが鼻水酷くて買ってあげたらこんな吸えるのってくらい吸えましたよ!
よかったです❤️
シロップ飲みやすそうですね✨うちの子も鼻水ジュルジュルで、咳してたのでテープ貼って、鼻水吸ってお茶飲ませたら落ち着きました!今日乾燥してるのかわたしも喉がピリピリしてます😢
お金かかりますよね(笑)メルシーポット もヴェポラップも、旦那も使ってるのでまぁしょうがないか〜って感じです!- 10月30日

退会ユーザー
鼻吸ってくださーいって耳鼻科行っていいと思いますよ🙂
鼻づまりで中耳炎なったりもするのでついでに見てもらえると思いますし。
-
ずにこ
鼻吸うだけの目的でも行っていいんですね?!それなら明日行ってみようと思います。
なるほど、中耳炎も心配ですね。
ありがとうございます😊- 10月28日

厚ちゃん♡
耳鼻科にいって鼻水吸引してもらったらいいと思いますよ!
-
ずにこ
行っていいですか!良かったです!ありがとうございます!!
- 10月28日

コマ
行っていいと思いますよ(^^)/
鼻水吸引うちの子もギャン泣きですが、先生は慣れた手つきで吸ってくれます😁
ちなみに私は、鼻水咳熱無しの風邪だったら耳鼻科で診てもらってます☺️
-
ずにこ
そうなんですね!ありがとうございます💡
初めから耳鼻科に行けば良かったのかも…- 10月28日
コメント