※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が熱を出していますが、元気で鼻水が出ているだけ。友人が来る予定ですが、皆さんなら断りの連絡を入れますか?

7ヶ月の子供が今朝熱を出しました😢
1時間ごとに測って38度前後行ったり来たりしてる感じです😭
離乳食も完食し、いつも通り元気です!
鼻水は少し出てますが咳はしてません!
日曜日なので様子を見るしかないですが、今日少しの時間友人が遊びに来る予定です😭
本人もめちゃくちゃ元気なので大丈夫かなーとも思うんですが、皆さんなら断りの連絡を入れますか?

コメント

柊0803

38度前後なら赤ちゃんにはよくあることなので、自宅で様子見でいいと思います。が、遊びの予定はキャンセルの方がいいかもしれないですね。
お子さんもテンションが上がったりすると更に熱が上がる可能性もありますし、それから救急にいくなんてことになるとお友達にも迷惑になってしまいますし。
だったら当日朝のお断りの方がまだいいかなと思います。子供がいると予定通りにいかないことは多々あるのでしょうがないと理解してもらえるといいですね💦

ママリ

38度で元気なら様子見で大丈夫だと思います😊
私なら予定はキャンセルしますね😣

ママり

まとめてのお返事すみません😭
様子見で良さそうですね!
予定はやっぱりあとあと何かあったら怖いのでキャンセルしようと思います😢
お返事ありがとうございました😊