主婦が週一の仕事のシフト確認に悩んでいます。夫に確認しようか迷っています。どうすればいいでしょうか?
こんばんは!
相談です。。
30代の主婦で一歳半の子供がいますが週一の土日かどちらかでファーストフードで働いています。まだ始めたばかりのひよこですが28日のシフトを希望していましたが以前見たらシステムの反映ミスでシフトが入ってなかったので他の人に言ったらシステムのミスだから店主にいえば、不足だし入れてもらえるよ(^^)と言ってもらったのですが、結局28は旦那が予定があるから仕事を入れないで子供といてほしいと言われたため結果オーライだと思ってました。
だけど、念のためシフトが実際どう変化しているか直前に確かめたくて27日の夜、子どもにご飯とお風呂を済ませたらシフトを見に行く予定で旦那にも言っていました。旦那が野球を見たかったみたいで寝かしつけをしてほしいと言われたので21時まではいいけど出かけたいって言ってとやんね?21時になっても降りてこんかったら代わってね!といい約束しました。
、、で結果旦那も私も寝落ち、、、、、、店閉店で(T . T)
旦那を責めても八つ当たりですし、、ほぼほぼの確率でシフトは入ってないままだろうし大丈夫とは思うのですが変に心配性な性格でどうしよーー💦と思っています。
週一しか働いてないのでそんなに期待されていないことも分かっていますが、だからこそもし入っていたらって思うと、、
旦那は前に確認したときに入ってないんだったら入ってないやろうし、入ってて出勤してなかったら電話かかってくるだけやって言います。すごく分かるのですが、心配しすぎですか??
みなさんならこんな時間ですが、今からか、朝方に店長に聞いた方がいいですか??でも変に連絡したら入れるんなら入ってよ、、ってなるかなとか考えてしまって。
旦那のいうみたいに変に動かない方がいいでしょうか??
変な質問ですいませんがよろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆいこ
コメント
ままり
私なら28日の朝に電話して確認します。
シフト入っていて、きてない!なんてことになるのは社会人としてどうかなと思ってしまうので😅
アイラ
お疲れ様です😄
ゆいこさんは入って間もないし責任感や信用に関わることだとちゃんと考えてるんだなと伝わりました😄
その日、反映ミスでシフトが入ってないってことは休みってことですよね??
それならもう割り切って何も言わず休みます!で、次の出勤日にシフト見て、その日が出勤になってたら店主や、その日に入っていたスタッフの方に謝って、後日お菓子など持っていくと思います!
でも、あまりにも気になって仕方ないなら朝一で連絡していいと思いますよ🙂
あまり気にせずに✨
-
ゆいこ
親切な回答ありがとうございますm(_ _)m
そうです!不足しているのに休み??と思っていてその時店長はお休みだったので言えずにいたのですが、システムミスだったみたいです。とはいっても確定シフトのはずなので追加されてはいないとおもうのですが気になって(T . T)
気になるなら聞くのが1番ですよね、、少々気まずいですが、、
ありがとうございますm(_ _)m- 10月28日
ゆいこ
ありがとうございます(^^)やはりそうですよね!聞いた方がスッキリしますし、、ありがとうございます!