※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
julie
子育て・グッズ

娘のオムツが余ってしまいました。余ったオムツの活用法を教えてください。

娘が3ヶ月7㎏なんですが、最近よくうんち漏れをするのでオムツをSからMサイズに変えようと思っています。
私の読みが甘くてSサイズのオムツが一袋余ってしまいました…
みなさん余ったオムツはどうしていますか??
オムツ以外で活用法があれば教えていただきたいです✨

コメント

月

一袋余った新生児サイズは使わずに、いつかの二人目のために~とおいてました😂やっともうすぐ使えます😂

溜まっていた試供品のオムツは裏返して、揚げ物したあとの油を捨てるときに油吸わせて捨ててました😄!

• julie

julie

コメントありがとうございます💕
    油を吸わせる!!なるほどです!✨
    2人目のために〜!もいいですよね😄

• 10月27日
:)

私は友達にあげてました✨

• julie

julie

友達にあげるのもいいですね😊

• 10月27日
あゆちや

私は周りの友達が出産ラッシュだったので、その友達にあげたりしてました🙆‍♀️🙆‍♀️
2人目用に置いておくのもありだと思います!

• julie

julie

私の周りも出産ラッシュなので、あげるのもいいなぁと思ってきました😄
    でも2人目も考えて入るし…ささいなことだけど悩みます(笑)

• 10月27日
月

牛乳パックに油と裏返しオムツ突っ込んで捨ててました😂でも1袋だとなかなか使いきれないと思うので、2人目の計画があればそれまで未開封で置いておくのがいいと思います😁友達にあげるにしてもなかなかタイミング合わなかったりしますしね😁

• julie

julie

たしかに!使い切るのに時間かかりそうですね(笑)使える日が来るまで未開封で置いておくことにします😊✨

• 10月28日