※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が声が枯れてきて心配。小児科の予約は月曜日だが、急患が必要か悩んでいます。明日の対応を教えてください。

4ヶ月になったばかりの娘がいます。
金曜日位から声が枯れているかな?と気になっていたのですがそれ以外は咳も鼻水も熱もなく、おっぱいもいつも通り飲み、生活リズムもいつも通りでした。
今日も声の枯れ以外はいつも通りなのですが、昨日より声が枯れてきているような気がして心配です。
月曜日に小児科にかかろうと思い予約入れましたが、、、月曜日まで様子を見て大丈夫でしょうか😢?それとも明日、急患にかかった方がよいでしょうか😢?

コメント

NaaaaaaaMi

うちの子もよく声が枯れるのですが、鼻水とか咳が出てなくて機嫌もいいなら泣きすぎて声が枯れたってことだよ…と小児科の先生に言われました
泣かせすぎた記憶もないのですが…
きっと喉が弱いのかな。と思って見守ってます😅
でも心配ですよね。様子見ていつもとかわったことがあったら急患にいって大丈夫そうなら月曜日でよいかと思います!

• ととん

ととん

ありがとうございます😭
    鼻水も咳もなく、機嫌もいつも通りです💦泣きすぎたんでしょうか😢
    わかりました!明日様子を見てみます!ありがとうございました*

• 10月27日
りん

うちの息子もついこの間同じ状態でした💦
声がガラガラに枯れてて、でも咳や鼻水など風邪の症状はなくて。
予防接種で小児科に言った時声の枯れを伝えて喉を見てもらいましたが、赤くなってないし大丈夫と言われそのまま予防接種を受けました。
勝手な予想ですが、最近涼しくなって空気が乾燥してきたのかなと思いました💦
声の枯れはしばらく続きましたが、2週間経った今だいぶ良くなりました😃

• ととん

ととん

ありがとうございます😭
    確かにここ最近乾燥が強くなってきましたね…そのせいもあるかもしれませんね💦全く思い至りませんでした💦
    しばらく様子を見てみます!ありがとうございました😊

• 10月27日
りんか

今の時期インフルエンザとか出て来ますもんね💦💦友だちは、救急行ってインフルエンザもらって帰ったそうです💨💨高熱で無ければ救急は避けた方が💦💦

• ととん

ととん

ありがとうございます😭
    急患にかかって、もらって帰ってしまうのも心配ですね💦
    高熱など具合が悪そうでなければ避けた方がよさそうですかね…
    気をつけます!ありがとうございました😊

• 10月27日