※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシュリー
ココロ・悩み

生理が来てしまいました。生理前の症状があったため予想はしていましたが、内膜症持ちで生理痛が強いため心配です。妊活中の病気もあるので、早く妊娠したいと思っています。内膜症持ちの方の妊娠成功体験について励みになる話を聞きたいです。

生理きちゃいました!
ここ一週間位、生理前の症状があるから来るとは思っていても、どこかでもしかしたらとか考えてるみたいで、悲しいもんです!

ピル中止後、初の生理。
内膜症持ちでチョコレート嚢胞あり。
なので生理痛は強い方で、
ただただ生理痛が恐怖ですね!うーん、生理痛がこわいというより、内膜症の悪化がこわいです…破裂とかしなければいいが…

病気のことがあり、長くは妊活できないので、はやく妊娠出来ますように…。

内膜症持ちで妊娠出来たっていう人、居ましたら励みになります。色んな話聞きたいです。

コメント

めがねさん

わたしは最初内膜症じゃないかと言われ
治療のために産婦人科に
何年もかかっていて
確かに生理痛も酷く、
血の量も多くなってきていて
内膜症なんだろうな…と思ってたんですが、
なんとなく納得が行かず、
同じ病院の別の産婦人科医に担当を代えてもらい
診てもらったのですが、
内膜症はお腹を開いてみないとまず100%そうとは言いきれないよ?
と言われました。

妊娠もしにくいだろうと言われていましたが、
妊活を始めて半年で妊娠できました。

ピルで何年も治療していたのが良かったのと
布ナプキンに変えて何年かすごしていたのも
良かったのかな?と今は思うのですが。

ちなみにわたしは35歳です。
チョコレート嚢胞もあるかもと言われていました。

すぃしょー

私も内膜症もちでピル飲んでました。
ピル飲む前は生理痛で動けなかったんで9年ぐらい服用してました。
妊娠希望のためピルをやめたんですがそこから生理痛は大分収まりましたよ。
だるいとか腰が重いとかはありましたが出血量も落ち着きました。

a

わたしではないのですが姉が内膜症とチョコがありましたが無事妊娠、出産していますよ♡
学生の時に上記の事もあり子供が欲しいなら早い方が良いと言われていたそうですがそれから何年か経ち結婚し、妊活は1年くらいしたみたいですが治療せずに授かれたみたいです(*^^*)

a

ちなみにいつもは何も手につかないくらいの生理痛だけど豆乳を飲んでる間は生理痛が軽かったと言ってました♫
あとは出産してから嘘のように生理痛もないしチョコによる不正出血もなくなったそうです!