※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むいむい
妊娠・出産

妊娠34週で腸炎にかかり、明日1日断食したいが大丈夫か心配。妊娠中に断食した経験のある方いますか?検診は明後日。

妊娠34週です!
腸炎に恐らくかかってしまい、、下痢してます!
ご飯はほとんど食べれず飲み物はたくさん飲めてます!
そこで明日、1日断食したいと思っています!
ここ2日ほどまともに食べれてないので辛くはないと思ってますが断食して大丈夫ですかね??
一応明後日の月曜日に朝一検診があります!
妊娠中に胃腸炎にかかって断食したけど平気だった方いないですかね??

コメント

t

私も初期に腸炎になって断食しました🙋‍♀️その方が治りも早いので😊
水分取って1日くらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️ゼリーとか食べられそうでしたらありかなと💓お大事に😌

• むいむい

むいむい

私も実は初期でも一回腸炎なりまして、、初期で栄養袋?があるので気にはしてなかったんですが後期だとあかちゃんが栄養とれないのでは??と心配です(>人<;) ただ断食の方が治り早いですもんね〜!!様子見ながらやってみます!

• 10月28日
りさ

私も30週の時に胃腸炎になりました!
なーんも食べれず飲めずだったけど、医者に体重落ちたからまあ良かったねって言われました笑笑
水分飲めてるので大丈夫じゃないでしょうか??

• むいむい

むいむい

ありがとうございます!
    週数近くて安心しました!
    様子見てみます!

• 10月28日