コメント

妃★
妊娠検査薬を『今からするよ!』と言って、トイレから出てすぐ見せて言いました。

momo🍓
陽性出てその日のうちに伝えました!
近々病院行くねと(´・ω・`)
-
ゆちりん
コメントありがとうございます♡
陽性反応のその日のうちとのことですが、生理予定日からどれくらい経っていましたか?
さらに質問でごめんなさい( .. )- 1月8日
-
momo🍓
予定日次の日でした!何か女のかんなんですかね?妊娠してる気がしてました(笑)
- 1月8日
-
ゆちりん
うーわーー!凄くわかります!!
わたしも年明けてから
ずーっと妊娠している気がしていたので、生理予定日までやっと!なのにこれから1週間長すぎます( .. )- 1月8日

ゆんゆん⭐️
待ちに待っていたからかはわかりませんが、速攻でした٩(ˊᗜˋ*)
たまたま休みでトイレから出るなり見せて2人で大喜びしましたよ(^-^)
-
ゆちりん
一緒に見て喜ぶのもいいですね!
たぶんわたしの旦那は判定の見方すら知らない気がします(笑)- 1月8日

退会ユーザー
うちは検査薬を使った時に
くっきり陽性だったので
すぐに旦那に伝えました💡
薄っすらで気になるのであれば
病院に行って確実になってからは
どうでしょうか?(❁´◡`❁)
-
ゆちりん
くっきり陽性うらやましいです!
病院行ってからは考えたのですが、
一緒に行きたかったら可哀想かなーと…( .. )- 1月8日

こぐま
速攻で教えました!
数日後、病院に行き、確認でき、再度直ぐ連絡!という感じでした。
旦那は、どっちかなぁ?と、いうふわふわした状態も含め共有していいと思っているので、不確定な時から話していいと私としては思ってます(^-^)
-
ゆちりん
やっぱり、すべて共有しておくのも大事ですね( ´•̥ו̥` )
病院はおひとりで行かれたのでしょうか?- 1月8日

❤︎男女ママ♡
フライングでしたが、クッキリ陽性だったのですぐ教えました✨
-
ゆちりん
くっきりで羨ましいです!
わたしも今日生理予定日でフライングしてしまいました( .. )
なのであと1週間は黙っておくか…で悩んだところです(´・・`)- 1月8日

うずらのまま
あたしは不思議と、ことが済んだ直後から「なんか出来た気がする」と思ったので笑、次回の生理が1日遅れた時点で検査をしました。
その間ずっと「出来てる気がする」と言っていたので、陽性反応が出た時に2人で「やっぱりね!」って(^^)
ただ、きちんと病院で診てもらってからしっかり実感したので、それからでもいいのかなと思います。
-
ゆちりん
まさかのそんな初期から!!(笑)
わたしもまだ解禁したばっかりですが、自分の中では出来てる気がすごくしていました٩(ˊᗜˋ*)
たしかに検査薬だけだとあまり実感が無いですね…- 1月8日

ささのすけ
朝に検査薬で陽性確認して、その日のうちに病院で胎のう確認。その日の夜に旦那に妊娠検査薬とエコー写真見せて報告しました!
-
ゆちりん
検査薬も胎のうも同日確認だと
一気に実感湧きそうですね\( •̀ω•́ )/
フライングしてしまったぶん
モヤモヤしつつです(笑)- 1月8日

みゆ
うちは旦那に検査薬やってみなと言われてしたので、いつ言おうみたいなドキドキは味わえませんでした(;´・ω・)笑
-
ゆちりん
旦那さまから言われたんですね!
でも気にかけてくれて優しい(*´ω`*)
うちはそういう所疎いので羨ましいです(笑)- 1月8日
-
みゆ
私はお腹も痛いし胸も張ってるしでただ遅れてるだけだと思っていたので、、笑
旦那に言われなかったらしばらく生理を待っていたと思います笑
でも普通奥さんの生理周期なんて細かく把握してないですよね!笑- 1月8日
-
ゆちりん
普段通りだったんですね…!
たしかにー!生理周期把握してるのもすごいです(笑)- 1月8日
-
みゆ
全くもって普段通りでした!笑
きっと旦那にとって生理は、仲良し出来るか出来ないかの重要な判断材料だったんでしょうね笑
ただの変態です笑笑笑- 1月8日
-
ゆちりん
だんなさま、、(笑)
それでも覚えちゃうのはすごいです!(笑)興味もってくれてるってことで٩(ˊᗜˋ*)- 1月8日

ふみか
私は朝に検査薬して陽性確認して、旦那が靴履いて仕事に行こうとした時に検査薬を見せました!
驚きと喜びの顔のまま家を出ていきました〜笑
-
ゆちりん
旦那さま、そのタイミングだと
お仕事中ふわふわしてしまいそう~(*´ω`*)でも仕事も頑張れちゃいますね(笑)- 1月8日

hana
眠気がすごくて、もしや…?
からの、検査薬をしました(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
うっすら、線が出まして
旦那さん帰宅後に見せたら
凄い喜んで抱きしめてくれました〜(*´³`*)♡
翌日、産婦人科に一緒に行きました✲*゚
-
ゆちりん
わたしも今日は眠気が凄くて( .. )
あと普段の生理前とは違う症状だらけです。
わー!!幸せー!♡
喜んでくれると、やっぱり嬉しいですね٩(ˊᗜˋ*)- 1月8日

ようかぁちゃん
生理が遅れていたのでもしかしたらかもねって話はしてました!
少しして検査薬使い、すぐ電話で伝えました(^ ^)
平日に休みを取ってもらい一緒に病に行きました!
-
ゆちりん
今日が生理予定日なので、
確実じゃないからなーが悩みどころです( .. )
一緒に病院いいですね♡
最初に見ることで実感もってくれそうです٩(ˊᗜˋ*)- 1月8日

こぐま
初診は、平日に行ったため、旦那は仕事でしたので一人でいきました(^-^)
のちの検診でお腹でエコーを撮るようになってからは、旦那にもエコーみて欲しかったので、旦那が仕事が休みのときひ一緒に行ったりもしています。
-
ゆちりん
さっそくお返事ありがとうございます♡
初診はおひとりだったんですね!
できれば一緒にいきたいなと思っていますが、平日お休みが厳しそうで( .. )- 1月8日

しのちぃ
私は体外受精だったので、判定日に…
病院で会計を済ませたタイミングで夫から電話が来ました(笑)
-
ゆちりん
旦那さま、素晴らしいタイミング!!(笑)きっといい予感してたのでしょうね\( •̀ω•́ )/- 1月8日

退会ユーザー
検査薬ではっきり陽性反応も
出ていたのですぐ電話しました!
うっすらでも2人のことだし
教えてもらえると旦那さんも
嬉しいのではないでしょうか(*'.'*)?
-
ゆちりん
すぐ連絡されたんですね!
そうですよね!もしものこととか
まだフライングだからとか
色々考えてましたが、
1人だけのことではないですね( .. )
喜んでくれるといいなあ!( ¨̮ )- 1月8日

3姉妹mom
わたしは生理が遅れ吐き気のようなものもありもしやと思い元旦にでかけ先のトイレで検査しました!!
結果うっすら陽性でしたがすぐにつた彼に伝えました٩( 'ω' )
ハッキリするまで伝えるか私も悩みましたが悩みよりも陽性だったことで嬉しかったので共有したいと思い伝えました\(*ˊᗜˋ*)/♡
不安なら1週間ぐらいあけて再検査してみてもいいと思います٩( 'ω' )
私はそれでくっきりになりました\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
ゆちりん
元旦に出かけ先はすごいですね!!(・o・)
わたしも陽性出てニヤニヤです~♡(笑)ほんとに1週間か長いです( .. )- 1月8日
-
3姉妹mom
車戻った時に彼にすごい怪しまれました(o❛罒❛o)
でも彼も喜んでくれたので伝えてよかったとおもってます\(*ˊᗜˋ*)/♡- 1月8日
-
ゆちりん
怪しまれる(笑)
喜んでもらえるとやっぱり嬉しいですね♡♡- 1月9日
-
3姉妹mom
何かあると顔に出るタイプなので(´._.`)
そーですねっ\(*ˊᗜˋ*)/♡
そこで喜ばなかったら殴り飛ばしたいですよ(º ロ º )- 1月9日
-
ゆちりん
バレバレですね( ¨̮ )♡
旦那さま殴り飛ばされなくてよかった、、(笑)- 1月9日

ゆゆゆஐ
初めまして⑅◡̈*
以前うっすら陽性反応が出た時に初めてのことで嬉しくてすぐに旦那に報告しました!
でもその時は残念ながら化学流産になってしまい、、。私も含め、旦那にも悲しい思いをさせてしまいました。
今月また赤ちゃんが戻ってきてくれて陽性反応が今度はハッキリくっきり出たので、そこで改めて旦那に報告することができました*\(^o^)/*
だんだん濃くなっていくといいですね♡
-
ゆちりん
はじめまして!コメントありがとうございます♡
お辛い経験を話して下さってありがとうございます。経験してないとわからないこと…ですね。
ゆかちんさんも赤ちゃんスクスク育ちますように♡♡- 1月8日

ちぃ初ママ
うちは、生理予定日より5日遅れて使いました。旦那が仕事に出るのが早く旦那が仕事場に着く頃に1人で検査薬使いました。
陽性がはっきり出たのでそのまま検査薬の写真と共に妊娠報告しました!
写真だけみても旦那は検査薬の見方知らなかったと思います(^^;;笑
-
ゆちりん
生理予定日から5日後ならかなり確実ですね( ¨̮ )
仕事の最中、色々気にってしまいそう(笑)旦那も見方絶対知らないと思います(・o・)- 1月9日

ほしみさ
検査薬で陽性出て、2日後に病院に行き、農法確認できたので報告しました(๑๑)♡
エコー写真と、妊娠おめでとうと書かれた用紙を見せたらめっちゃ喜んでくれました(*´▽`*)ノ))
後で、陽性が出た後の2日間めっちゃ機嫌がよかったからなんかおかしいと思ったって言われました(笑)
言いたくて言いたくてウズウズしてましまからねー(๑´ڡ`๑)
でも、その前にうっすら陽性でも生理きたりしてたので、確実なところで報告したかったのです(´>∀<`)ゝ
-
ゆちりん
エコー写真見せるのいいですよねーっ( ¨̮ )一番わかりやすいかなと!
旦那さま鋭いですね٩(ˊᗜˋ*)
わたしはまだ生理きてません!体温も高温維持で、遅れることめったにないので、ドキドキしてます(笑)- 1月9日

ゆんたん
旦那さんが仕事中に1人で試していたので、旦那さんか帰宅してから伝えました(o^^o)そのあと実母、義母に伝えました♡♡
-
ゆちりん
陽性出てすぐ伝えられたんですね!٩(ˊᗜˋ*)実母、義母伝えるタイミングも、いつかな?と悩んでたので
とても参考になります(*^ω^*)- 1月9日

YUKI♡♡
検査薬して見せる前に検査薬の箱の説明を読んで貰って二本線で陽性なんやね?って理解して貰ってから検査薬見せて2人で喜びました(^^)
-
ゆちりん
結果の見方先に教えておくのいいですね!(笑)知らないとすぐに反応もらえないですもんね( .. )- 1月9日
-
YUKI♡♡
旦那さん嬉しすぎたのか検査薬持った私を携帯でパシャリ笑
お義父さん達に写真送ってました笑
結婚して1週間でした♡
死産でしたが(T ^ T)- 1月9日
-
ゆちりん
旦那さま素敵(*´∇`*)♡
お辛い経験なのに、、コメントしてくださってありがとうございます( .. )- 1月9日
-
YUKI♡♡
ほんと素敵な人です♡
また今月から妊活頑張ってます(^^)- 1月9日
-
ゆちりん
おノロケいただきー(*´∇`*)♡(笑)
赤ちゃんきてくれますように!( ¨̮ )- 1月10日
-
YUKI♡♡
頑張りましょうね(^^)
- 1月10日
-
ゆちりん
がんばりましょう(*´∇`*)
でも今日、基礎体温が低温期並に下がりました(´;︵;`)
朝すごく寝汗かいててそのせいだと思ってるのですが、、
でもまだ生理来てないのが救いです( .. )- 1月10日
-
YUKI♡♡
今何日目なんですか?(^^)
私も今月から妊活してますが前回排卵が1週間ずれてるので今月どうなるんだろうと不安で不安で(>_<)
可能性ある日はタイミング取るしかないですよね(>_<)
次排卵いつだと思いますか?( ; ; )- 1月10日
-
ゆちりん
いま生理予定日から2日です( .. )
1週間ずれてると予想しにくいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )30日から生理でしょうか?周期はどれくらいですか?
わたしはおりものの変化がすごいわかりやすかったです!- 1月10日
-
YUKI♡♡
私前回の死産しちゃった子を授かった時は生理予定日2日すぎてくっきりこんな感じでしたよ(^^)
はい。生理は30日からで妊娠前は30日でした。平均も30日くらいです。
死産後1回目は31日その次は37日でした( ; ; )
今たまーにチクチク、、、
毎月排卵痛がある方でもともとおりものもそんなに出ない体質みたいでのびおりわかったことないです。
たぶん13〜15日くらいかなぁ?って思ってるんですが(T ^ T)
アプリ3種類使ってて、コウノトリとラルーンとルナルナでコウノトリとルナルナファミリーでは15日で13日が確率高いと、ラルーンは21日だと、、、
もうわかりません(T ^ T)- 1月10日
-
ゆちりん
こんなくっきりになるんですね!
また試してみます(*´∇`*)ありがとうございます♡
生理周期わたしも30日です( .. )
間が結構あるのですね、、
生理周期ずれなかったら、13~15日になりそうですよね!
わたしの今回のグラフ載せておきますね( ¨̮ )実際の排卵は27日だったのかなーと思ってます!仲良しは24日にしました꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱- 1月10日
-
YUKI♡♡
一応死産でも経膣分娩で普通に出産したのでホルモンバランス崩れてるのだと思います(>_<)
7日と今日と明日と13と15くらいにタイミングとれたらなぁ〜って思ってます(>_<)
そうですね!27だと思います(^^)- 1月10日
-
ゆちりん
そうなんですか…( .. )
落ち着くといいですね( ¨̮ )
YUKI♡♡さんにまた赤ちゃんきますように!(*´∇`*)- 1月11日
-
YUKI♡♡
ありがとうございます(^^)
頑張ります♡- 1月11日

めるmama
旦那が仕事中に
私はお家で検査薬試して
まさかの陽性だったので
さっそうとLINEで検査薬の画像とパパだねって一言送りましたw
相当びっくりしたみたいですが
その後、そっこうで仕事場の人に言いふらしてたみたいです(›´ω`‹ )
-
ゆちりん
お仕事中のLINEみてしまったら
嬉しくて周りに言うのガマンできないですね!(笑)
会社の人にいうタイミングも難しいです( .. )- 1月9日

茶髪
旦那が家族が買い物に行く時買いに行こうとしていたので伝えました。
-
ゆちりん
お出かけ前のタイミング、
きっと嬉しくてふわふわしてしまいそう~( ¨̮ )お出かけ中の反応も楽しめそうですね(●´ω`●)- 1月9日

★ju〜n★
なんか、母子手帳ゲットしてから、ジャーーーん♡って知らせるのもいいかも!と思ったこともありました♡けど、我慢できないものですよね(笑)
-
ゆちりん
母子手帳じゃーん!エコー写真じゃーん!って憧れます♡٩(ˊᗜˋ*)(笑)
わたしもそこまではがまんできないです、、( .. )- 1月9日

♪やよママ♪
陽性が出た瞬間に伝えました。様子を見て朝イチでもう1回妊娠検査薬を使って陽性反応がはっきりと出たら旦那と病院に行きました。
-
ゆちりん
初めての陽性はうっすらでしたか?( .. )病院はお2人で行かれたんですね( ¨̮ )♡わたしも初めての病院は一緒にいきたいです~!- 1月9日

ま ゆ
検査薬してすぐに見せました✨
私の主人も見方がわからないと思い、検査薬の箱も一緒に持って見せました(*´罒`*)
一生懸命箱の表示と検査薬を見比べて、妊娠がわかった時は喜んでくれました(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ゆちりん
検査薬の箱と検査薬見比べてる姿想像したらとても、、( ¨̮ )♡(笑)
喜んでくれるとやっぱり嬉しいですね!!٩(ˊᗜˋ*)- 1月9日
-
ま ゆ
検査薬で反応して数日後に病院に行き妊娠確定してもらいました。
その時は旦那は仕事でこれなかったけど、エコー写真を写メってLINEで送っておきました(笑)
まだ豆つぶだったので、わからないと言ってましたが(笑)- 1月9日
-
ゆちりん
エコー写真の時の反応までありがとうございます(*^ω^*)
豆つぶ!(笑)おっきかったらびっくりだー!!(笑)
病院一緒に来て欲しいのでそれも含めてそろそろ伝えたいなと思います( ¨̮ )- 1月9日

退会ユーザー
検査薬をして、うっすらでしたが、すぐに見せました!
-
ゆちりん
うっすら同じですね!
生理予定日でうっすらで
まだ早いかなーと色々モヤモヤです(笑)- 1月9日

ゆうはる❤️
1人目の時「今からトイレに行って検査するよー!」で、すぐに見せたと思います^_^
が、その前から旦那さんは私の胸がいつもと違うと、感じていたみたいで私が「胸が痛いから妊娠したかもしれない」と気づく前に何となく「あれ?」と思っていたみたいです!
-
ゆちりん
3人目ご妊娠中なんですね( ¨̮ )
旦那さま鋭い!
胸張って痛かったですか?
わたしは普段生理前すごく胸が張るのに今回はまーーーーったく張ってないです(・o・)- 1月9日
-
ゆうはる❤️
私は逆に生理だから胸が張るとか、生理痛もあまりなく、トイレに行って「あ。生理だったんだった!」と思い出すタイプなんですが、1人目の時は生理予定日前にやたらと胸が張って痛かったです>_<
2人目は胸は張らず、やはり生理予定日前に下腹部が痛くて…今回も同じでした。
3人目の時は早く妊娠したかったので、トイレで検査して、自分も結果は見ずに出てきて、旦那さんと「せーの!」で反応確認しましたよー(笑)- 1月9日
-
ゆちりん
生理痛あまりないなんて、とっても羨ましいです(´+ω+`)
3人とも症状全く違うですね( .. )
せーので反応みるの面白そう♡
二人目の時はやってみたいです٩(ˊᗜˋ*)- 1月10日

みゃふ
ドキドキしますね!
私も初めて検査した時はうっすら陽性で、わー!!!と思って旦那に報告したら「えー?ほんまに~???これ反応してる??笑」って感じで、その反応にはしょんぼりでした(笑)
でもハッキリしてから報告したら喜んでくれたので、もっと確実になってから言えばよかったかなぁと今となっては思います(^_^;)
でも気持ち的には疑いの段階で報告したいですよね!
-
ゆちりん
すごくどきどきです!喜んでくれなかったらどうしよー!とか( .. )(笑)
うっすらだと確かにその不安がありますね(´・・`)
はい!そわそわした感じも含め
聞いて欲しいとおもってます( ¨̮ )- 1月9日

nonoMaMa222
私は妊娠してる気がする‼︎と思い夜中に検査薬したんですが、おしっこをかけてる最中からくっきりと線が出たので☆朝起きてお弁当作ってたら旦那が起きてきたのでその時に伝えました(◦´꒳`◦)
喜んでいたけど、わりと冷静で、早く病院行けと言われましたがまだ胎嚢も見えるか分からない時期だから1週間したら病院行くねと話しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
報告するのドキドキで楽しみですね♡
-
ゆちりん
わたしもまだ解禁2ヶ月ですが、
今回妊娠してる!!って確信ありました(笑)
胎のうも見れる時期がいちばん実感湧きますよね( ¨̮ )- 1月9日

にこにこママanahana
私は病院行ってからエコーの写真を
もらって来て、それを見せました(*´ω`*)
-
ゆちりん
エコー写真見せるのいいですよねー!( ¨̮ )そこで伝えるの憧れるのですが、病院一緒に行きたいかな?と不安が( .. )
ドキドキしつつ、不安もありつつです!(笑)- 1月9日

退会ユーザー
昨日妊娠陽性出ました!
凄く悩んでます(笑)
私髪の毛が超ロングなんですけど、妊娠したらミデイアム位に切るつもりなんですね
ディナーでお店集合でイメチェンと赤ちゃんとダブルで知らせたい願望あるんですが(*´ω`*)
面倒なので大量に使った検査薬渡して今から伝えようかな(๑>ᴗ<๑)とも思ってます
サプライズで知らせた言って気持ちが大きいです
勿論録画してのちのち弄る予定ありです(笑)
体験談ではなく予定談でごめんなさい!
-
ゆちりん
コメントありがとうございます!
昨日陽性反応同じですね( ¨̮ )♡
すごいサプライズ考えられてるんですね٩(ˊᗜˋ*)計画楽しそう♡
ぜひ結果教えてください~(*^ω^*)- 1月9日
-
退会ユーザー
すいませ〜ん
言っちゃいました
私、眠くて眠くてだるくて本当に何にも出来ないんです
それで怠けてるって叱られるのもムカつくし優しくして欲しいし、明日デートで歩くし、彼がわかった時点で知りたいって言ったので
動画撮りながら報告しました(笑)ニヤけてる顔が気持ち悪かったけどキチンと録画しましたー(笑)
もし第2子が来てくれるならフライングもせず、サプライズもしたいと思います(´ ˘ `๑)♡- 1月9日
-
ゆちりん
伝えられたんですね!٩(ˊᗜˋ*)
録画ばっちり!(笑)
つわり大丈夫ですか?( .. )
むりせずあったかくしてすごしましょうね(*´ω`*)- 1月10日
-
退会ユーザー
録画バッチリです(笑)
わたしはフライングなのでまだまだつわりは平気です
今日は最後にスタバ飲んできました~♡
早く話すと鬼嫁も増せるので良かった気がします(笑)
継続するよう祈るばかり
ゆちりんさんもあたたかくして過ごして下さいね(´ ˘ `๑)♡
録画はやはりオススメです(笑)- 1月10日

m.i
予定日から2日経っても生理がこなかったので、検査薬したら陽性でした!
旦那にはすぐ伝えましたが、検査薬だけじゃ信用できないと言って信じてくれませんでした(笑)
後日病院で撮ったエコー写真を見てやっと信じてくれました〜!
-
ゆちりん
検査薬で信じてくれなかったの、
今回のコメントで初めてです(笑)
そんなこともあると、、心しておきます(°д°)(笑)- 1月9日

かおかお(´▽`)ノ
仕事の後、旦那さんが帰宅する前に検査薬を使ってうっすら陽性がでて、
旦那さんが帰宅して食事してるときに伝えました。
「検査する前に話してよ〜」と言われました!
もしかしてできた?気のせい?というワクワクを一緒に共有したかったみたいです笑
-
ゆちりん
検査前の段階も知りたい場合もあり!ですか(・o・)(笑)
でも一緒にワクワクしたかったなんて旦那さま可愛いです( ¨̮ )(笑)- 1月9日

さるあた
フライングでしたが検査薬で陽性が出たので言いました。
-
ゆちりん
フライングでも陽性は陽性ですもんね!(*^ω^*)- 1月9日

退会ユーザー
わたしは、わかってすぐ電話しました!
-
ゆちりん
電話されたんですね!( ¨̮ )
出先だったら固まってしまいそう(*´∇`*)(笑)- 1月9日
-
退会ユーザー
わたしは、彼と遠距離だったのですが、彼が仕事中でもお構い無しに電話しました!(笑) もはやパニックの方が勝ちました←(´へωへ`*)
- 1月9日
-
ゆちりん
遠距離~!大変そう…
それはすぐ伝えてしまいますね٩(ˊᗜˋ*)- 1月10日

ペンちゃん
友達に言われて使ってみたら、陽性だったので、旦那に伝えたら、出張中だったのでかなり動揺しながら仕事して、帰りの車の中で泣きそうになりながら帰ってきたらしいです。
家に帰ってきて、即効でお腹に語りかけてました(笑)
日本の検査薬は99%正確!と言いながら半信半疑だったのか、もう一度検査薬買って試そう!と言われて、もう一度旦那の前で試してみましたよ(笑)
-
ゆちりん
旦那さま、事故にならずによかった、、(笑)そして可愛いですね(*´ω`*)♡でもその割に半信半疑なのも面白い~٩(ˊᗜˋ*)思い出に残る1日ですね!!- 1月10日

snowpicture
私も最初はうっすら陽性でした。化学流産もあり得ると思って糠喜びさせたくなかったので、もう少しハッキリ線が出るまで1週間くらい待って検査薬使いました。
きれいに線が出たので、妊娠したみたいだと告げました。
-
ゆちりん
そうなんですよね、、ぬかよろこび&悲しい思いをさせてしまうのは
良くないかなーと(´・・`)
実は今日基礎体温が低温期並みに下がりました( .. )生理は来てないのですが!
なので少し不安がでてきてます( .. )- 1月10日

かぉち
こんばんは☆はじめまして☆
私は妊娠発表はサプライズしたいなーーとずっと思っていたので、旦那が仕事の時に検査薬をして、陽性が出たので一人でこっそり産婦人科に行きました☆
その翌日に
「友達が結婚するからおめでとうビデオ取らなきゃなんだ、一人で映るのヤダから一緒におめでとうって言って」
と言ってビデオを回して
「おめでとー」
の後にbabyと書いたエコー写真を張った画用紙を出してサプライズ報告しました(o^^o)
大喜びしてくれましたよ♡♡
その後ビデオを見て2人で笑いましたww
-
ゆちりん
はじめまして!コメントありがとうございます♡
サプライズ素敵!!( ˃ ⌑ ˂ഃ )
それは旦那さまびっくりだし喜びますね!!(*´∇`*)- 1月10日

MANAMAMA🗿
うちは、デキ婚ですが、旦那が『 赤ちゃん……出来てる気がするなぁ~』って言ってきたので検査薬買ってきて調べて一緒にみて、出来てるー❕❕病院行こう❕みたいなノリでしたね(;´Д`)
喜んでました(笑)
-
MANAMAMA🗿
病院は一緒に行きましたよ♪- 1月9日

AnnaMama
私の場合は、結婚前提で付き合っていて、当時まだ結婚していませんでしたが、検査薬で発覚した5日後くらいが付き合って1年記念日だったので、すぐに病院に行って確定してから、1年間の思い出写真をアルバムにして、最後のページに検診でもらったエコー写真をいれて、サプライズにしました!
記念日に渡して、一緒にアルバムを見ながらの報告でしたよ⭐︎
-
ゆちりん
コメントありがとうございます!
すごーーーい!素敵なサプライズ(*´ω`*)♡♡♡最後まで見た瞬間、
3度見くらいしてしまいそう(笑)- 1月10日

やべっち
「さぁ赤ちゃん作ろう!」と言ったのが
結婚して1年ちょっとした時でした(。・ω・。)
それから1ヶ月後に生理予定日だったのですが
「いつもと体調が違う気がする」と思って
妊娠検査薬を使ってみたら陽性反応が出てたので
早速旦那に報告すると
「うそー本当かー?」と言われてイラッとしたので
目の前で検査をして証明しました(´・×・`)
その次の日からつわりで大変でした(*・з・*)
-
ゆちりん
コメントありがとうございます♡解禁後すぐ妊娠されたんですね!
タイミング的に旦那さまびっくりされたのでしょうか?( ¨̮ )
検査薬疑うのも面白いですね(笑)
つわり、、まだ全然平気なのですがこれからどーなるかなと…そわそわしてます(笑)- 1月10日

柊まま
ドラックストアで検査薬買って、そのまんまトイレで検査…
うっすら線でしたが、感極まってその場で号泣、そのままトイレから泣きながら、でたーでたーって彼に電話しました(笑)
今思えば、でたーでたーって泣きながら訳の分からん電話したことはちょっと恥ずかしいお話です(笑)
-
ゆちりん
一部始終を見てる人がいたら、
きっと変な目で見てそうな…(笑)
でも線が出た瞬間は感極まりますよね(*´ω`*)- 1月10日

♡♡♡♡
仕事中、具合が悪くなって
つわりみたいな症状で
もしや…と思い、
すぐ休憩入れたので検査薬買って
すぐ検査しました!(笑)
ハッキリ線が出たので
トイレ出て、電話しました。
その時不安しかなかったので
泣きまくりました(´・ω・`)笑
1週間後に検診に行って2ヶ月と言われ
驚きました( °_° )
-
ゆちりん
お仕事中に気づいたなんて、、
ぷぅたろーさんもビックリですね!(・o・)
2ヶ月で二重のビックリ(笑)- 1月10日

かもしか
わたしもうっすら陽性で、その日のうちにそのまま伝えました!
-
ゆちりん
うっすらなので、伝えていいのか、、と不安になる必要もないんだなと思えました٩(ˊᗜˋ*)- 1月10日

ゅぅみちゃん
私は生理予定日
5日過ぎてきてなくて
わりと予定日キッチリに
くる方だったのと
熱っぽかったり
既につわりっぽい
症状が出ていて
妊娠してるなぁ!
って思って検査薬を
使ったらやはり
陽性反応が出たので
旦那に心拍確認出来る
くらいになったら
病院行くねー♪
と報告しました(⑅˃◡˂⑅)
あまり早く行き過ぎると
お金かかるだけで
勿体無いので...
-
ゆちりん
生理予定日キッチリだと
かなりわかり易いですね( ¨̮ )
早く行ってしまうと、お金かかってしまうそうですね( .. )
6週目頃に行かれたのでしょうか??- 1月10日
-
ゅぅみちゃん
6週目入る1日前に
行きました(⑅˃◡˂⑅)
今第二子を妊娠しているかも
知れなくて検査薬では
陽性だったので
今回も後4日くらいで
6週くらいになると
思うのでそろそろ
行ってみようと
思ってます(。・・。)- 1月10日
-
ゆちりん
ドキドキですね(*´∇`*)
わたしとちょうど1週間違いくらいです!(*´ω`*)- 1月10日
-
ゅぅみちゃん
そうなんですね♪
本当ドキドキです(*・ω・)
お互いに無事元気な
赤ちゃんを産めると
良いですねo(>◡<)o- 1月10日
-
ゆちりん
がんばりましょうね(*´ω`*)♡
- 1月10日

mi
一緒に住んでいて体調が悪くなり、旦那に検査薬を買ってきてもらいました。
旦那がお風呂に入ってる間にこっそり検査薬を…
お風呂から上がった旦那に向かって、子ども出来てたから産むからね、とだけ伝えました笑
-
ゆちりん
まさかのそこがこっそり(笑)!
そしてあっさり!!(笑)
でもそれも反応が面白そうですね(*´∇`*)- 1月10日

退会ユーザー
朝、検査薬して陽性でて
その日に産婦人科行って
妊娠してますって言われて
エコー写真を見せて話しました!
-
ゆちりん
その日のうちに産婦人科も行かれたんですね~!!( ¨̮ )やっぱり写真もある方が実感湧きそうですね!( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月10日

すずちゃんだょ✨
うちの場合は、長男・次男の時生理が遅れてて検査薬をやり陽性が出て写メを撮りメールで送りました❤
すぐ電話がきてめっちゃ嬉しいって!
-
ゆちりん
写メ見た時旦那さまびっくり嬉しですね(*´∇`*)電話かかってきたら逆に自分が緊張してしまいそう、、(笑)- 1月10日

てっかママ
以前、何かで読んだんですが検査薬の線が濃い、薄いは関係なく、線が出たらそれはもう妊娠しているそうです(*^^*)
線の濃い、薄いは尿に含まれる妊娠しているときに出る成分がたくさんあるか少ないかの問題で、その成分が尿に含まれている時点で妊娠はしているそうです(*´ー`*)
まだ初期の初期なのでその成分が少なく線が薄いだけで妊娠はされていると思いますよ❤
病院に行くのはまた時期を見てになるかと思いますが、旦那さんには伝えても大丈夫ではないでしょうか(^-^)
おめでとうございます(*´ω`*)
-
ゆちりん
そしておめでとうの言葉ありがとうございます(*´∇`*)
そうなんですよね、、
妊娠してなければ検査薬は反応しないですもんね( .. )!
ただ今日、基礎体温が低温期並に下がり不安になってきてます(´・・`)
まだ生理はきてないのですが( .. )- 1月10日

あ~ちゃん🎵
トイレから出てきてすぐ報告🎵
妊娠検査薬をしたんだけど~どうなったら陽性?っと説明書見せながら🎵
旦那さんは涙目になって明日病院行っておいで🎵っといってくれました🎵
次の日病院で胎嚢確認🎵報告したら嬉しかったらしく泣いてました(笑)
-
あ~ちゃん🎵
おめでとうございます🎵
- 1月10日
-
ゆちりん
とっても優しい旦那さまですね(*´∇`*)うちも泣いて喜んで欲しい(笑)- 1月10日

退会ユーザー
私も薄っすらでした。
検査してうっかりトイレに置きっ放しだったのですが、ちょうど旦那が帰宅して検査薬を発見。笑
トイレから飛び出して来て「え?!これって…」と、一瞬驚いていましたがとても喜んでいましたよ(*^^*)1番最初に知ってもらえてよかったです!
-
ゆちりん
置き忘れたことでサプライズになりましたね!(笑)
確かに旦那にはいちばんに伝えたいです(*´∇`*)- 1月10日

さいみ
すぐ伝えました~!我慢できないので~
-
ゆちりん
我慢できないですよねー!なのにがまんしてる変な自分がいます(笑)- 1月10日

れいりひ
今の検査薬はほぼ99%な感じがします。11年全く出来ず諦めていたので、まさかとは思って2人目妊娠でした。旦那も私も諦めてたので、ビックリで旦那は出掛けてて、LINEで画像を送って急いで帰ってきました!机に置いて置きました(^-^)帰って来て机の上の検査薬を見て泣きじゃくってました(^-^)
-
ゆちりん
最近の検査薬は正確なんですね!
とても参考になります!
旦那さま素敵~♡
そんなに喜んでもらえるとこっちまで嬉しいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 1月10日
ゆちりん
事前に宣言されたんですね~!
旦那さま、トイレから出てくるまで
ドキドキですね(笑)!