幼稚園募集で出遅れています。引っ越し先での幼稚園探しで希望のところが満員。キャンセルはまれ?他のママさんはもう決めましたか?
幼稚園の入園募集、出遅れました💦今現在満3歳クラスで通ってるんですが、来年度市外へ引っ越すかもしれなくて引っ越し先での幼稚園探しに出遅れて希望のところに何ヶ所か問い合わせたら募集定員達したとのこと。キャンセルがでる場合もあるので年明けにまた連絡頂ければと言っていただいて、連絡するつもりではいますが、キャンセルすることってやっぱりまれですよね?希望持っていいのでしょうか😭
同じ年代の子を持つママさんは幼稚園もう決めましたか?
- sakuchan(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

あーか
キャンセル待ちがどれだけいるかによりますね(´xωx`)
私が働いていた幼稚園はキャンセルが出ても1〜2人くらいでした(´・ω・`;)
うちの子は来年の幼稚園決まってます(・ω・)/

退会ユーザー
うちもプレで今通っている園で決めてます!来月頭に面接いってきます💨
それかなり不安な状況ですね💦
キャンセル出るといいですよね😣
-
sakuchan
そうなんです💦
今通ってる幼稚園がすごく良くて、似たような感じの所に入れたいと思ってて💦
キャンセル出ることを願います😔- 10月27日

退会ユーザー
決めました☺️
いつもより多く、説明会に来てくれた人をなんとか受け入れるようにすると仰っていて、他の園は面接で落とすみたいだし、不便な所の幼稚園なら定員はいつも空いているらしいので、そういう所なら空きがあるかもです😣
そこは保育園も余っているみたいです😣
転勤族が多く住まれている所なら全然空きはあると思います(*^O^*)
-
sakuchan
面接で落とすことあるんですね💦
キャンセル出ることを願うばかりです😭
幼稚園入園甘くみてました😭😭- 10月27日
sakuchan
キャンセル待ちとかも受け付けてなく、ほんとタイミングみたいです😭
認定こども園なので、市にも申し込みしてみようと思います💦