鼻吸い器を購入しようか迷っています。大の病院嫌いの1歳6ヶ月の娘がい…
鼻吸い器を購入しようか迷っています。
大の病院嫌いの1歳6ヶ月の娘がいます。
4月から保育園に入園し、今後風邪もたくさん引くだろうなと思い電動の鼻吸い器の購入を検討しています。
以前耳鼻科で2回ほど鼻吸いと耳掃除をしてもらった事があるのですが、機械を耳や鼻に入れる時点で大暴れして泣いて逃げます。
病院では私が押さえつけてその隙に先生が上手いこと対応してくれるのですが、
自宅で鼻吸い器を拒否されたら買う意味が無いので悩んでいます。
鼻吸い器を嫌がる子供でも買った方が良いでしょうか?
嫌がってでも無理やり押さえつけて鼻吸いをしたほうがいいのか、嫌がるなら毎回病院に連れていった方がいいのか…
同じような経験のある方、やっぱり買ってよかったよ!などのご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
最初は大人が口で吸引するタイプのものを使っていたのですが、のちに電動を買った結果買って良かったです!
ちなみに手動だろうが電動だろうが毎回ギャン泣き拒絶です(º∀º)
でも絶対に少しはすっきりするはずなので、毎回親子で攻防戦です⚔️🛡
そして終わったあとはぎゅーします🙌
あーママ
うちは滲出性中耳炎にかかってしまったから電動の鼻吸い器使ってますが、あったらすごく楽ですね!鼻水出た時も家で頑張って吸ってたら薬飲まなくても良くなったので☺️もちろん嫌がるから押さえつけてやってましたよ!今では自分で吸ってますよ😁
はる
暴れるのであれば電動ですね。
絶対買った方が良いです。
チボジも持ってるけど、
あれは両手使うので暴れる子どもを抑える手が足りない、、
この年齢になると、電動で、自分で好きな角度にして吸ってます笑
みなみな
私なら、購入します。
通院て、それだけでも疲れ果てるので💦家でパパッと出来るの、本当助かります。
娘達は、3歳頃から勝手に吸引してくれてます(親の介入もしてます)。
コメント