コメント
はじめてのママリ🔰
保育園だと少し綺麗めの普段着とか、ジーンズとかいるイメージですが、さすがに幼稚園はカジュアルめの人でジレとか、セレモニースタイル、スーツの方々ばかりですよ^ ^幼稚園でジーンズは流石にいませんでした笑
はじめてのママリ🔰
私は定番のフォーマルスーツです🥺
園側の問題ではなく、最近は保護者が勝手に自由すぎるファッションをしてるように感じます💧先生たちはしっかりフォーマルですよね。
さすがにパーカーやジーンズはいませんでしたが、いたんですね?!😳
0歳児の入園ならまぁ許されるのかなと💦
-
ゆううつママ
先生たちはいつもフォーマルでいらっしゃるので私もセレモニースーツを着ているのですが、ブラウスにワイドパンツ、とか派手目なカーディガンとかの人も結構多かったんです💦
年少児の入園式なのにパーカーにジーンズの人いてびっくりしました😥- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦こちらは入園式も卒園式も全員ジャケットあり、お父さんは全員スーツでした😅
-
ゆううつママ
園によるのですかね💦
式って、フォーマルな服で行くものだと思っていたのでカジュアルな人多くてびっくりしました😅- 6時間前
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
こども園です。
市立で0〜5歳までごちゃごちゃで行われますが、セミフォーマルで行きました😂
なかにはめちゃくちゃカジュアルな人もおられてびっくりしました😳
-
ゆううつママ
私もセミフォーマル着ているのですが、普段着と変わらないくらいカジュアルな人もいて、式なのにそれでいいの⁉︎ってびっくりしますよね😅
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
つい先日保育園の入園式に参加して来ましたが、全員フォーマルでした。
カジュアルな服装の方も多いと聞いていたのでびっくりしました。
私はブラウスとスカートにジャケット羽織って行きました。
-
ゆううつママ
地域によって違うのかもしれませんね💦うちの子の園はカジュアルな服装の人が多くてフォーマルなほうが浮きそうなくらいでした😅
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
あ、私は綺麗めセットアップにジャケットも着ました^ ^
753や小学校の入学式にも着回ししてます!
ゆううつママ
あまりにもカジュアルだとびっくりしますよね😂式なのに⁉︎って💦
私もジャケットありのセミフォーマルで行ったのですが逆に浮いてるかも⁉︎と不安になりました😭