皆さんなら離婚しますか?我慢しますか?・マザコンで、何があっても母親…
皆さんなら離婚しますか?我慢しますか?
・マザコンで、何があっても母親の味方
・息子の貯金(児童手当とお年玉)を勝手に全額持ち出した
・Twitterに私のことをボロクソかいていた(死ね、生理的に無理など)
・女の子といちゃいちゃしたやり取りしていた。実際には会ってない
・すぐ嘘をつく
↑上記のことを反省していない。(本人は反省しているといっているが、全く反省していると思えない)
・お風呂に2日に一回しか入らない、歯磨きもしない
・私のことを好きじゃないと言っている
・思いやりが全くない
・育児は協力してくれる
・息子はパパ大好き
・休みの日は必ずどこかへ連れていってくれる
・飲みに行くのも必要最低限
私は専業主婦です。
旦那の手取りは25万ないくらいで、毎月カツカツです。
酷いときは20万ないときもあります。
実家は頼れますが、実母がおらず父だけなのであまり衛生的ではありません。
私が片付ければよいのですが、ゴキブリやムカデ、蜘蛛などの害虫が大量発生しています。
皆さんの意見を聞きたいです。
批判や厳しい言い方はやめてください。
- あお(6歳, 7歳)
choco
んー
自分に必要ないなら離婚しますねー
てか生理的に無理とか息子さんのお金にてつけたりしてる時点で論外です
そんな父親いらないです
てんし
離婚するのは簡単そうだけど
子供や自分の体の今後を思うと
ATM要員としては残しておいたほうがいいのかなと(´・ω・`)
❤しょうくん❤ママ❤
私も子供のお金を手につけてる時点でアウトですね❗😭
そんな父親は必要ないですよ。
子供が可愛そうな気がします。
m
ママさんに必要なくてもお子さんには必要な旦那様だと思いました。
親の勝手な都合で必要だとか不必要とか、結婚ってそんな簡単なものじゃないと思います。
私なら我慢でなくて徹底的に話し合った後、お互い納得できれば離婚しません。
結局離婚してる人は我慢ができないから離婚に至るわけで、我慢さえできるなら離婚なんて皆さんしませんよ。
夏色
うーん…子どもの為にがまん…っていうのは私はあまり好きじゃないです。
何でもかんでも、あれが許せない!これが許せない!もう離婚!!ってなるのは自分勝手ですけど…やっぱり色々話し合いの末、お子様2人欲しいねって言って、産んだ訳ですよね?
そこに2人の愛はちゃんとあって。
その後、そういった問題がでてきてしまったんですよね⁇
だとすると、一つ一つ話し合って解決する。もし聞いてくれないとか、聞き入れてくれないとか、折り合いがつかないのであれば、それは価値観の相違で離婚になるのかなぁって思います。
夫婦って思いやりで成り立っているので、好きじゃない、思いやりがないっていうのは、なかなか厳しい気がします。
それを子どものために我慢して…って何か違う気がします。ママさん自身の幸せは誰が考えてくれるの?
お母さんが幸せなほうが、子どもたちも嬉しいに決まっています。
そりゃお父さんとお母さんの仲がいいのがいっちばん幸せです。
離婚して、手当とか、働いてどれだけ生活できるかとか、色んな方面で話を聞いたり、情報を集めたりして、これならやっていける!って確信があれば、離婚でもいいと思います。
投げやりになることのないように。
コメント