※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生一人っ子のママさんで、お子さんが1人遊びあまりしてくれない&マ…

小学生一人っ子のママさんで、お子さんが1人遊びあまりしてくれない&ママは子供とずっと遊ぶの苦手っていう方いますか?

youtubeやゲームならいくらでも1人でもするけど、それ以外は暇って言ってママパパ遊ぼー!って感じです💦
ずっとやらせるわけにもいかないのでなるべくお出かけしたりしていますが、中学生とかでもそうなんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おままごととか付き合わなきゃいけない時期はかなり苦痛でしたが、今はボードゲームとか親も楽しめるようなものが増えてきたのでだいぶマシになりました😂

はじめてのママリ🔰

小5男子の一人っ子です!
YouTube、ゲームが終わったら暇〜なんかしよ〜今日どっか行く〜?って感じです😭
うちの子は家にいるタイプの子なのでそうですが、高学年にもなれば友達と連絡取り合って遊びに出て家にいない子もいたりするので、その子のタイプにもよると思います☺️