子育て・グッズ モロー反射についての対応について相談です。握り声かけや抱っこで安心させていますが、これでいいのか不安です。 モロー反射について。 モロー反射が最近始まりましたが その時みなさんどのような 対応してますか? 私は両手を握って 声かけて大丈夫だよーって 安心させ、それでもギャン泣きが 続くようなら抱っこします。 こんな事しかしてませんが こんなんでいいのかなと思い💦 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 1 夫 モロー反射 ギャン泣き ママ🐾 コメント かおり おくるみでくるんじゃうのが一番かと思います。 アマゾンで魔法のブランケットというのが売ってるのですが、動画が商品ページに載ってまして、それと同じように巻いてました。 10月27日 ママ🐾 おくるみやりましたが よく動く子なので 自由がきかないのが 嫌みたいでふがふが いってたので やってません(笑) 10月27日 かおり うちも特に手が自由じゃないのが嫌みたいでしたがモロー反射でよく起きてたので魔法のブランケットのやり方で手を固定してみたら産後初めて4時間寝れたのを覚えてます。 私も両手を握ったりしてましたが、疲れ果てた後の策でした(*´ェ`*) 10月27日 ママ🐾 そうなんですね! ちょっと調べてみます! 10月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🐾
おくるみやりましたが
よく動く子なので
自由がきかないのが
嫌みたいでふがふが
いってたので
やってません(笑)
かおり
うちも特に手が自由じゃないのが嫌みたいでしたがモロー反射でよく起きてたので魔法のブランケットのやり方で手を固定してみたら産後初めて4時間寝れたのを覚えてます。
私も両手を握ったりしてましたが、疲れ果てた後の策でした(*´ェ`*)
ママ🐾
そうなんですね!
ちょっと調べてみます!