コメント

はじめてのママリ🔰
実際はどうか知りませんが、先着順の願書の受付って前日から並ぶとか言いますよね💦例年どんな感じか園に聞いても教えてもらえないんですかね❓🤔
はじめてのママリ🔰
実際はどうか知りませんが、先着順の願書の受付って前日から並ぶとか言いますよね💦例年どんな感じか園に聞いても教えてもらえないんですかね❓🤔
「こども園」に関する質問
無理がある働き方ですか?2人子供がいて 引っ越しと同時に4月から幼稚園入園、小学入学しました。扶養内のパートで、週四です。夫は協力する気がなく、学童や幼稚園、家事はすべて一人です。5月から働きはじめましたが、…
3歳から転園するかかなり悩んでます。アドバイス欲しいです。 現在 こども園 •保育することがメイン。保育園よりのこども園だった •別のクラスに揉めたことのある苦手な先生がいる。 園長、副園長もその先生の味方だっ…
倉敷市の幼稚園やこども園で、1号認定で預かり保育を利用されている方へ質問です。1号認定で預かり保育を利用する際は、保育料の無償化?の書類を出せば、1日450円が50円になると聞きました。無償化の書類の中に、就労証…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよはる
やっぱりそうなんですね😅
園に聞いても分からないみたいで、妹も妊婦だからあまり長時間並ぶのは大変そうで💦コメントありがとうございます😄
はじめてのママリ🔰
大谷幼稚園だったかな…そこも先着順ですごい前から並ぶって聞きました🤣妊婦さんにはキツイですね💦園側は把握してないんですね😫もしかしたら、くるるんのスタッフさんとかママさんとよく話す人の方が情報知ってるかもです🙆♀️信愛のつどいの広場のスタッフさんも幼稚園情報詳しかったりするので🤗無事に入園出来るといいですね🙏✨
ひよはる
情報ありがとうございます。支援センターのスタッフさんの方が分かりますよね。妹に伝えてみます😆