コメント

はじめてのママリ🔰
実際はどうか知りませんが、先着順の願書の受付って前日から並ぶとか言いますよね💦例年どんな感じか園に聞いても教えてもらえないんですかね❓🤔
はじめてのママリ🔰
実際はどうか知りませんが、先着順の願書の受付って前日から並ぶとか言いますよね💦例年どんな感じか園に聞いても教えてもらえないんですかね❓🤔
「入園」に関する質問
幼稚園転園について教えてください! 今現在、年長と年少の子がいます。 上の子が年中の夏頃の時に家を購入し引っ越しをしました。 前の家から車で10分ほどですが、校区が違います。 上の子は今の幼稚園が気に入ってるた…
3人目を来年秋から 満3歳入園にする予定です。 そしたらゆるくパートに出て 平日休みありにして 平日の1人時間 エステしたり美容院いったり 今までの溜まった汚れ落とし するのを楽しみに頑張ってました。笑 ですが4人…
今年11月で育休が終わるんですが、 来年4月入園にしたくて、落ちたいのですが 確実に落とされる方法ありますか? 申請する保育園は上の子が通ってる為、優先されるのと空きが2人あるらしく今の状況で申請すれば恐らく受か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよはる
やっぱりそうなんですね😅
園に聞いても分からないみたいで、妹も妊婦だからあまり長時間並ぶのは大変そうで💦コメントありがとうございます😄
はじめてのママリ🔰
大谷幼稚園だったかな…そこも先着順ですごい前から並ぶって聞きました🤣妊婦さんにはキツイですね💦園側は把握してないんですね😫もしかしたら、くるるんのスタッフさんとかママさんとよく話す人の方が情報知ってるかもです🙆♀️信愛のつどいの広場のスタッフさんも幼稚園情報詳しかったりするので🤗無事に入園出来るといいですね🙏✨
ひよはる
情報ありがとうございます。支援センターのスタッフさんの方が分かりますよね。妹に伝えてみます😆