その他の疑問 私自身が発達障害で、精神障害者手帳を取ろうと思っています。その場合… 私自身が発達障害で、精神障害者手帳を取ろうと思っています。 その場合、主人の会社に発達障害であることがバレてしまうのでしょうか?(保険証が扶養家族です) 最終更新:2018年10月27日 お気に入り 7 家族 会社 扶養 保険証 主人 アンパンマン(6歳, 8歳, 10歳) コメント はじめてのままり 税金も扶養になってますか?障がい者を扶養していると旦那さんの所得税が優遇されるので、年末調整の用紙で本来なら報告した方が年間に取られる所得税が安くなりますよ。 言わなければわからないと思います。 10月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント