コメント
マーちゃん
今の時代転職して正社員になってもあまりたくさんもらえないところ多いですよね…
アルバイトの方が手取り多かったりとか。
ご自身は早めに働こうとは思われないんですか?
choco
こ自信が働くことは視野にないんですかね?(´・ω・`)
アルバイトの方が下手したら
稼げますよ!
-
ゆきんこ⛄️
もちろん、今探してますよ!
ホントそうですよね〜- 10月27日
なぁぽよ
転職しても最初はあまり変わらないかも知れないですね💦
ゆきんこさんが働きにでたほうが収入はアップすると思いますよ😊
-
ゆきんこ⛄️
それは分かってますが、固定給がいいので😞
もちろん、今探してるとこですよ!- 10月27日
ゆき
収入安定して、しっかり貯金も作ってから子供を作ったら良かったんじゃないかと思います。
私は自分達の生活も自分達でまかなえないのに、子供も作るのは無責任だし、大人として恥ずかしいと思います。
御祝いで頂くお金は有り難く受け取りますが💦
-
ゆきんこ⛄️
ゆきさんのご意見はごもっともですが、後戻り出来るような話でもないし、言われなくても分かっています😞
私は仕事探し中ですし、節約もかなりして やれることはやって 返せる時に必ず返していくので 私達なりに頑張ってはいます。
コメントありがとうございました🙇♀️- 10月27日
-
ゆき
そうですよね。
すいません。
私も今の旦那と結婚した時、早く子供が欲しいと思いました。
でもなかなか出来ず、不妊治療でお金がかかったので、子供授かった時にそんなに沢山の貯金は無かったです。
さらに妊娠発覚と同時に旦那の借金50万が発覚し、全て私が払いました。
つわりは酷い方で、仕事も正社員の立ち仕事、勤務時間は一切座る事は許されず、会社からは妊婦は病気じゃないでしょ。とか、切迫早産になるまでは欠勤も早退も認めないとも言われました。
毎日5.6回は吐きながら、仕事終わりは泣きながら産休まで働きました。
それは全て責任を全うしたかったからです。
子供も養っていくにはそれなりの覚悟が必要だと思います。- 10月27日
-
ゆきんこ⛄️
ゆきさんも すごく苦労されてますね😞
そこの仕事 酷いですね!😫💭
ゆきさんの強さがすごいです。
もう少しで お子さんと会えますね😊
そうですよね。。
仕事探ししたり ちょっとした手伝いなどしてるのでもっともっと頑張っていきます☺️- 10月27日
桜子
ホントに不安ですよね😢⤵⤵
ゆきんこさんも働いてるんデスヨネ😢
-
ゆきんこ⛄️
今 あちこち私は探してるとこです
- 10月27日
Ha
義母に借りるのは悪い事ではないと思います、、😭
旦那さんの給料も把握してくれてるうえで貸してくれてるのなら、もやもやしないで有り難く受け取っていいと思います😊
上の方が子供を作るのは無責任とおっしゃっていますが、私はデキ婚+低い給料でなんとかやってますし、せっかく産まれてきた命を無責任で片付けるのはどうかと💦それは妬みかと、、
皆さん冷たすぎます😭
-
ゆきんこ⛄️
全て把握済で、何かあればできることは援助すると義両親からも実両親からも有難いことに 言われてます😫
ももさんも 節約しつつって感じですかね😞
厳しい意見が多いですよね、、😣- 10月27日
-
Ha
義両親、実両親共優しいですね😭😭
そうなんです💦
転職してから給料が下がってしまって😢
お互い頑張りましょうね😊- 10月27日
-
ゆきんこ⛄️
転職して最初はやはり大変ですよね😫
- 10月27日
-
Ha
そうですね😭
全て初めからなので💦
でも将来のことを考えると、今は仕方ないかなって割り切ってます💦💦- 10月27日
退会ユーザー
私も家計カツカツだった時は義理父によく借りたりしてましたよ
-
ゆきんこ⛄️
ほんとピンチな時は借りるしか方法ないですよね😞
- 10月27日
-
退会ユーザー
本当にピンチのときは甘えてはいいと思いますよ!
でも、返したら別に問題もないですし、その人の家庭それぞれなので(^ ^)- 10月27日
-
ゆきんこ⛄️
そうですよね、ありがとうございます😣💭
- 10月27日
ゆきんこ⛄️
ホントそうですよね〜
今探してるとこですよー
マーちゃん
うちの場合はまーまー大きなところでもまだまだ若いので手取りは多くはなく、節約すれば生活できてるので私は働いてないですが双子が1歳半になった頃には旦那の休みの日だけパートに出ようかなとは考えてます。
キツイのはわかりますが結婚して子供までいるのに生活費を親に借りてるっていうのはどうなんだろう。っていうのが率直な意見です。
これからもっともっと子供にもお金かかるので旦那さんが転職したところでよっぽどのところでない限り高給は得られないと思うのでご自身が働くのが1番いいのかなと思います。
ゆきんこ⛄️
そうなんですね☺️
経験積むことで 少しずつ増えていくのはわかっているので 若いうちに安定した職に就いておこうって考えて探しているんです、私自身もパート探して 少しでも早く働けるようにしてるとこです
普段は 節約していればなんの問題なく生活出来ているのですが、少しオーバーな出費が出てしまったため今回借りてしまった状態なんです
なのでもう少し余裕出来るように仕事探してます☺️
マーちゃん
そうだったんですね!
うちは旦那が26で高卒から勤続ですが銀行などからの信頼はしっかりあっても手取りがまだまだです笑
事務とかはなかなか子持ちで雇ってくれるところとか難しいのでランチとかの時間帯の昼だけとかは案外雇ってくれるところが多い気がします⑅◡̈*
ゆきんこ⛄️
なかなか 手取りアップも難しいですよね😭
とにかく経験積むのみ、、😣
そうなんですね!
すごく参考になります😭💗
私自身 レジ経験があるのでスーパーなど面接行くのですがなかなか 子持ちは うんーって感じで😫
マーちゃん
うちはやっと来年、一気に多くなりそうですがどうだかって感じです笑
都会の方とかだと大学生が夜とか結構出てくれたりでランチの時間帯だけとか短くてもいいなら的な感じで募集してるとこあったりします!
スーパーは1日を前半後半でシフト組んでるところが多いのと小さい子がいて急な休みとかになった時に人手が足りなくなるとすぐに代わりが頼めないことがあるから難しいんだと思います((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
ゆきんこ⛄️
期待しすぎるのはよくなさげですね😥😥笑
都会の方じゃないんですよね〜😞💭
都会の方が羨ましいです( ; ᴗ ; )笑
やっぱ代わりがすぐ見つからないとなかなか厳しいですよね😞
マーちゃん
はい笑
ローンが始まるので増えてくれたら娯楽費増えるなーくらいで考えてます!
そうなんですか…
なら、ファミレスとかですかね。
少人数で回してるところはなかなか人員が1人いないだけで大変ですからね。
早くいいとこ見つかるといいですね‼︎